22 октября 2021

«В «Твиттере» строчить – не снег грести». Сапко опять досталось за микроблог. Теперь от Басаргина

Размер текста
-
17
+
Губернатор Прикамья Виктор Басаргин жестко отчитал власти Перми за неготовность дорожных служб краевого центра к первым снегопадам. Особенно досталось главе краевого центра Игорю Сапко, которому снова припомнили его любовь к ведению микроблога в Twitter. «Специально объехал город 5 ноября. Никакой снегоуборочной техники не обнаружил, ее не было. Правительству пришлось снимать машины с федеральных трасс, чтобы расчистить хотя бы основные улицы Перми. По данным ГИБДД, количество аварий в эти два дня выросло на порядок. На что вы рассчитывали, на «Твиттер»? В «Твиттере» строчить – не снег грести», - цитирует Басаргина его пресс-служба.
 
 
Губернатор Виктор Басаргин
 
Губернатор дал поручение главе Перми Игорю Сапко  организовать специальное совещание с участием всех ответственных служб, подрядчиков и специалистов, досконально разобрать причины ошибок и сделать выводы на будущее. Он также поручил соответствующим структурам и ГИБДД усилить контроль за содержанием дорог. «Главное – безопасность на дорогах. Сейчас самый тревожный период – межсезонье. Поэтому никакой расслабленности среди ответственных лиц быть не может. Природа подарила вам паузу до следующих снегопадов - исправляйтесь», - подчеркнул губернатор.
 
Отметим, что ранее Сапко за Twitter в эфире телекомпании «Уралинформ ТВ» раскритиковал депутат Заксобрания Прикамья Вадим Чебыкин. Как рассказал «URA.Ru» сам Чебыкин, речь тоже шла об уборке улиц в период сильного снегопада, прошедшего в минувший уик-энд. «Выпал снег, дорожные службы города адекватно на это отреагировать не сумели. Сапко же проехал по городу, а потом через Twitter  оценил дорожную ситуацию как «Грустно». Я не против социальных сетей и не отрицаю их значения, но, на мой взгляд, мэр сначала должен оперативку провести, меры принять, а потом уже в микроблоге писать», - отметил Чебыкин.
 
 
Глава Перми Игорь Сапко
 
Сапко слова депутата без внимания не оставил: в своем Twitter он спросил читателей микроблога, поддерживают ли они инициативу законодателя. Читатели микроблога поддержали градоначальника, назвав его самым открытым главой города. Также в комментариях отмечалось, что за уборку улиц отвечает не глава города, а сити-менеджер Анатолий Маховиков.
 
Между тем администрация президента РФ хочет ограничить активность чиновников в Twitter, вплоть до запрета пользоваться микроблогом. Но пока речь идет только о губернаторах. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...