Система начинает пожирать своих. В ХМАО высокопоставленный силовик может лишиться работы за то, что вступил с митингующими в полемику и советовал им поехать протестовать в Москву, доказывать правоту Путину и Медведеву (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Сургута заинтересовалась недавними публичными высказываниями замначальника управления МВД города Игоря Топчиева после митинга, состоявшегося 10 ноября, передает корреспондент «URA.Ru». Высокопоставленному силовику грозят серьезные проблемы по службе, вплоть до увольнения из органов.
 
В настоящее время сотрудники органов надзора изучают широко растиражированную в Сети видеозапись, сделанную одним из очевидцев, на которой Игорь Топчиев, находясь при исполнении служебных обязанностей, «бурно полемизирует» со спортсменами-активистами, а заодно высказывает собственное мнение по поводу сегодняшней государственной политики в области спорта. В частности, прокурорских работников смутило предложение Топчиева к активистам поехать в Москву и там доказывать свою правоту Путину и Медведеву. И все это в то время, когда саму столицу то и дело сотрясают антиправительственные акции оппозиции.
 
 
«Дело в том, что подобные предложения и высказывания из уст высокопоставленного сотрудника, находящегося еще и при исполнении служебных обязанностей, противоречат закону о полиции и другим нормативным документам, а также внутренним инструкциям МВД. Конкретно статье 13 пункту пятому, запрещающему сотруднику органов внутренних дел публично высказываться, вести суждения и давать оценки в отношении государственных органов и политического устройства», – отметил источник.
 
 
Напомним, митинг, на котором «засветился» замначальника городского управления МВД, состоялся в прошлую субботу, 10 ноября, когда полицейские всей страны отмечали профессиональный праздник . Участники акции, а это больше сотни активистов и спортсменов, потребовали от городских властей как можно больше уделять внимания проблемам развития массового спорта и его доступности. Санкционированное мероприятие завершилось дружным скандированием в адрес чиновников, депутатов, а также силовиков словами «позор им всем».
 
 
После того как основная масса митингующих покинула территорию площади, к оставшимся активистам неожиданно обратился майор Игорь Топчиев. Полицейский стал упрекать молодых людей в стремлении к «халяве». Затем он провел небольшой экскурс в советское прошлое, в котором существовали бесплатные тренажерные залы и секции. Под занавес выступления из уст силовика последовали сравнения советского прошлого с нынешним капиталистическим настоящим, в котором, по словам майора, бесплатному спорту, впрочем, как и другим социальным благам, места нет.
 
«Так что съездите в Москву. Выйдите на площадь. Скажите Путину и Медведеву, почему вот у нас скоро будет обучение платное детей? Почему мы получаем сейчас высшее образование платное?», – предложил активистам Топчиев и тут же дополнил. «Закончился Советский союз. Мы пришли к чему? К демократии. Мы пришли к рыночной экономике. Каждый зарабатывает, как может. Так что в чем проблемы-то?»
 
Видео с участием Топчиева за последние несколько дней стало самым обсуждаемым среди сургутских блогеров, а также участников различных форумов. Суть большинства комментариев сводится к одобрению позиции, высказанной полицейским. Впрочем, находятся и те, кто категорически с ним не согласен. Что касается непосредственного начальства Топчиева, то его реакция широкой общественности неизвестна. Также отметим, что на следующий день после митинга на официальном сайте управления МВД по ХМАО появилось сообщение, в котором говорилось, что за время проведения митинга полицейскими не было допущено нарушений общественного порядка.
 
«Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Сургуту Игорь Топчиев довел до собравшихся требования законодательства при проведении массовых мероприятий», – сообщила пресс-служба главка.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...