Майские указы президента РФ в Свердловской области будут выполняться в полном объеме без скидок на ситуацию в экономике. Об этом заявил председатель регионального правительства Денис Паслер на брифинге по итогам принятия бюджета в первом чтении на следующий год, который был согласован депутатами с дефицитом в 29,6 млрд рублей.
Напомним, сегодня газета «Коммерсантъ» вышла со статьей, главным посылом которой было утверждение о том, что федералы готовы пойти навстречу регионам и согласовали замораживание ряда указом, в частности, якобы отныне можно не индексировать зарплату в здравоохранении и образовании.
«В области принята дорожная карта. Там есть параметры, например, средняя заработная плата. В этом году на выполнение указов президента мы направили 26 млрд рублей, в следующем году — 36 млрд. На исполнение указов из Москвы нам дали только 2,6 млрд в этом году, это всего 10 процентов. В этом году мы их исполним. С точки зрения обязательств субъекта у нас нет никаких сомнений, что мы выполним майские указы в полном объеме в соответствии с дорожной картой», — сказал Денис Паслер.
Свердловские чиновники, уже с утра предполагавшие в приватных разговорах, что информация о послаблениях регионам — лишь проверка лояльности местных элит, оказались провидцами. Уже вечером Владимир Путин на встрече с Общероссийским народным фронтом потребовал от российских чиновников не снижать планку выполнения майских указов, оправдываясь неблагоприятными внешнеэкономическими факторами. Президент предложил «искать другие решения и уточнять приоритеты».
Напомним, указы президента приняты в мае 2012 года Владимиром Путиным после его избрания на пост президента. Это 11 документов, они касаются экономики, здравоохранения, образования, ЖКХ, демографии и т.д. Каждый год регионы сетуют на сложности в их реализации, т.к. это требует значительных трат средств субъекта федерации.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Майские указы президента РФ в Свердловской области будут выполняться в полном объеме без скидок на ситуацию в экономике. Об этом заявил председатель регионального правительства Денис Паслер на брифинге по итогам принятия бюджета в первом чтении на следующий год, который был согласован депутатами с дефицитом в 29,6 млрд рублей. Напомним, сегодня газета «Коммерсантъ» вышла со статьей, главным посылом которой было утверждение о том, что федералы готовы пойти навстречу регионам и согласовали замораживание ряда указом, в частности, якобы отныне можно не индексировать зарплату в здравоохранении и образовании. «В области принята дорожная карта. Там есть параметры, например, средняя заработная плата. В этом году на выполнение указов президента мы направили 26 млрд рублей, в следующем году — 36 млрд. На исполнение указов из Москвы нам дали только 2,6 млрд в этом году, это всего 10 процентов. В этом году мы их исполним. С точки зрения обязательств субъекта у нас нет никаких сомнений, что мы выполним майские указы в полном объеме в соответствии с дорожной картой», — сказал Денис Паслер. Свердловские чиновники, уже с утра предполагавшие в приватных разговорах, что информация о послаблениях регионам — лишь проверка лояльности местных элит, оказались провидцами. Уже вечером Владимир Путин на встрече с Общероссийским народным фронтом потребовал от российских чиновников не снижать планку выполнения майских указов, оправдываясь неблагоприятными внешнеэкономическими факторами. Президент предложил «искать другие решения и уточнять приоритеты». Напомним, указы президента приняты в мае 2012 года Владимиром Путиным после его избрания на пост президента. Это 11 документов, они касаются экономики, здравоохранения, образования, ЖКХ, демографии и т.д. Каждый год регионы сетуют на сложности в их реализации, т.к. это требует значительных трат средств субъекта федерации.