17 февраля 2019
15 февраля 2019

Пермский аэропорт отреагировал на историю с Ясиной. Прокуратура начала проверку скандала

Оксана Демидова
© Служба новостей «URA.RU»
20 июля 2015 в 15:47
Размер текста
-
17
+
Февраль. Клипарт. Часть VI, парковка для инвалидов
Фото: Илья Московец © URA.Ru

Руководство международного аэропорта Пермь считает действия сотрудников, запретивших общественному деятелю Ирине Ясиной посадку в самолет, верными и соответствующими закону. И инцидент, произошедший перед вылетом рейса SU 1203 Пермь — Москва авиакомпании «Аэрофлот», исчерпанным.

«Ирина Ясина планировала совместно с группой из трех человек осуществить проезд на личном автомобиле к борту самолета без прохождения процедуры предполетного досмотра. После выяснения данных обстоятельств, Ирине Ясиной было дано разъяснение о том, что вне зависимости от статуса пассажира данная процедура невозможна и противоречит всем нормам авиационной безопасности», — поясняют в администрации аэропорта Перми.

Согласно правилам, установленным аэропортом и авиакомпанией, пассажирам с ограниченными возможностями, предлагается пройти медосмотр. Ирина Ясина от этой процедуры отказалась. Затем ей было организовано обслуживание в зале повышенной комфортности (в соответствии с классом билета) международного аэропорта «Пермь». После чего, пройдя предполетный досмотр, общественница была доставлена на борт самолета.

По версии Ясиной, в пермском аэропорту оказались не готовы к транспортировке колясочника: «Работники аэропорта сказали, что они не в курсе, они ничего не знают и меня должен осмотреть фельдшер, которого нет на работе. Так что ждем фельдшера, которого нет на работе», — цитирует Ирину Ясину пермское издание «Местное время».

В связи с произошедшим в аэропорту инцидентом Пермской транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей, охране прав инвалидов при пользовании услугами воздушного транспорта.

Ирина Ясина — экономист, публицист, правозащитник. Ранее — директор фонда Михаила Ходорковского, директор программ фонда «Открытая Россия», руководитель Клуба региональной журналистики, начальник департамента общественных связей Банка России, вице-президент фонда «Либеральная миссия».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...