02 августа 2021

Бумажные СМИ не нужны даже в туалете. Только один регион Урала по-прежнему читает газеты и журналы

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Типография Прайм Принт. Челябинск., типография прайм принт
Фото:

По итогам подписной кампании на второе полугодие 2015 года Свердловская область оказалась лидером. Число тех, кто намерен получать газеты и журналы в бумажном варианте, в регионе возросло на 18 процентов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ФГУП «Почта России».

Рост подписки в Свердловской области произошел на фоне общего падения. В целом по России по сравнению с первым полугодием 2015 года подписные тиражи упали на 9,5 процента. Этот показатель заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин объясняет, с одной стороны, сокращением потребительского спроса в стране. С другой — переходом читателей на электронные версии газет и журналов, «за счет чего происходит естественное падение печатной продукции на пять процентов в год».

В десяти регионах подписные тиражи увеличились. Вслед за Свердловской областью идут Красноярский край, Адыгея, несколько областей центральной России, Санкт-Петербург и Новосибирская область.

Остальной Урал демонстрирует существенное снижение интереса читателей к подписке на газеты и журналы. Минус 10-20 процентов от показателей первого полугодия демонстрируют Пермский край, Тюменская и Челябинская области, Ханты-Мансийский автономный округ. В этой же категории находится и Чеченская республика.

Хуже обстоят дела на Ямале и в Курганской области. Округ оказался серди тех регионов, где падение тиражей составило от 20 до 30 процентов. Регионы оказались в одной компании с удаленными территориями — Камчатский, Забайкальский и Приморский края и Чукотский АО. До катастрофического падения — свыше 30 процентов — остался один шаг, который, по данным Минкомсвязи, уже сделали в республиках Саха, Тыва, Магаданской и Ростовской областях.

Надо отметить, что в течение подписной кампании второго полугодия 2015 года стоимость доставки ежедневных газет «Почтой России» оставалась на уровне 2014 года. Для региональных изданий был вдвое снижен порог минимального тиража, необходимый для получения скидки в размере 17 процентов на подписку: с десяти до пяти тысяч экземпляров.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...