04 августа 2021
03 августа 2021

Готовьтесь! Югра вновь оказалась в зоне риска. «Пик половодья еще не пройден»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Паводок. Челябинская область, потоп, паводок, наводнение, деревянные дома, озеро синеглазово
Фото:

Синоптики ХМАО дают неутешительные прогнозы: со дня на день регион вновь может затопить паводок, пик половодья еще не пройден. Уровень воды в реке Оби составляет 1043 см, притом что опасным считается уровень 1040 см.

В Нижневартовском, Сургутском, Нефтеюганском и Октябрьском районах вода отступает и сейчас находится в пойменной части Оби, пишет siapress.ru со ссылкой на ведущего гидролога отдела гидрологии Ханты-Мансийского ЦГМС Валентину Яркину.

Паводковая ситуация в Югре в этом году сложная. Нижневартовск, Сургут, Мегион, Нефтеюганск, Ханты-Мансийск, Сургутский и Нижневартовский районы, а также другие муниципалитеты региона оказались полностью затоплены водой.

В столице Самотлора сложилась самая напряженная ситуация, здесь власти были вынуждены ввести режим чрезвычайной ситуации. Сейчас вода отступила практически от всех садово-огороднических товариществ, жители приступили к ликвидации последствий паводка. Специалистами было выдано более 100 тыс. таблеток для обеззараживания территорий.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...