11 июня 2021

«Пить невозможно, мыться — тоже». После коммунальных работ в ХМАО вода запахла фекалиями

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Вода, текущая из кранов жителей Нижневартовска Фото:

В домах Нижневартовска из кранов потекла грязная, дурно пахнущая вода. Как утверждают жители, обратившиеся сегодня, 12 августа, с жалобой в редакцию «URA.Ru», от жидкости из водопроводной системы исходит сильный запах канализации. Воду невозможно пить, принять душ также проблематично.

Как утверждают вартовчане, подобная проблема появилась во многих квартирах. В частности, известно, что вода источает запах фекалий во 2-м, 11-м, 12-м, 14-м, 16-м, 2-м, а также в 10-м и 10-м Б микрорайонах. Ситуация не меняется уже на протяжении суток.

Как удалось выяснить, происходящее связано с деятельностью коммунальной организации «Горводоканал». Сотрудники предприятия проводили технические работы, в результате которых появился неприятный запах. «В связи с вводом в работу водовода от водозабора на реке Вах до ВОС-2 после регламентных работ в разводящей сети города возможно появление остаточного запаха природного характера в пределах допустимых норм», — сообщили в Горводоканале.

Отметим, проблема качества водопроводной воды — одна из самых актуальных в ХМАО. Первое место в антирейтинге городов округа в этом вопросе занимает Нефтеюганск. Там из кранов в квартирах идет грязная маслянистая жидкость — концентрация железа превышает допустимую норму в шесть раз. Городские власти пытаются решить проблему уже несколько лет, однако пока убедительных результатов нет.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...