24 июня 2022

В ХМАО раскатали по асфальту медвежонка. Жизнь животного оценили в десятки тысяч рублей. Жуткое ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Знак аварийной остановки.
Курган, знак аварийной остановки
Фото:

В Югре на автотрассе сбит медвежонок. Неустановленные лица совершили наезд на животное на 24-м километре дороги Нягань — Талинка и скрылись с места происшествия. Об этом сегодня, 24 августа, сообщили «URA.Ru» в службе по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды ХМАО.

ДТП произошло 19 августа. Три особи (медведица и два медвежонка) переходили проезжую часть дороги, когда одного из детенышей сбил автомобиль. «Октябрьским отделом Природнадзора Югры проводятся мероприятия по установлению лица, сбившего медведя, в адрес ОМВД России по городу Нягани направлено сообщение о произошедшем инциденте с приложением расчета размера вреда, причиненного объектам животного мира, составившего 30 тыс. рублей», — отмечают в Природнадзоре ХМАО.

Медведица с медвежатами пытались перейти дорогуФото: Природнадзор по ХМАО-Югре

В ведомстве напоминают, что, как правило, ДТП с участием диких животных происходят в ночное время суток вблизи лесных массивов. Уменьшить вероятность столкновения можно, двигаясь со скоростью не более 60 км/ч, в зоне действия знаков «Дикие животные». При встрече с лесными обитателями следует остановить машину. Убедившись, что животное спокойно, можно проехать мимо с минимальной скоростью. Ни в коем случае не сигналить, не пытаться согнать зверя с дороги дальним светом фар и, тем более, не выходить из машины и не приближаться к нему.

Отметим, это не первый случай ДТП в ХМАО с участием диких животных. Так, осенью 2013 года столкновение автомобиля с лосем привело к трагедии. На 98-м километре трассы Ханты-Мансийск — Нягань водитель «Тойоты» сбил животное и сам погиб на месте происшествия. Лось перебегал проезжую часть, и мужчина не заметил его вовремя.

В Югре на автотрассе сбит медвежонок. Неустановленные лица совершили наезд на животное на 24-м километре дороги Нягань — Талинка и скрылись с места происшествия. Об этом сегодня, 24 августа, сообщили «URA.Ru» в службе по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды ХМАО. ДТП произошло 19 августа. Три особи (медведица и два медвежонка) переходили проезжую часть дороги, когда одного из детенышей сбил автомобиль. «Октябрьским отделом Природнадзора Югры проводятся мероприятия по установлению лица, сбившего медведя, в адрес ОМВД России по городу Нягани направлено сообщение о произошедшем инциденте с приложением расчета размера вреда, причиненного объектам животного мира, составившего 30 тыс. рублей», — отмечают в Природнадзоре ХМАО. В ведомстве напоминают, что, как правило, ДТП с участием диких животных происходят в ночное время суток вблизи лесных массивов. Уменьшить вероятность столкновения можно, двигаясь со скоростью не более 60 км/ч, в зоне действия знаков «Дикие животные». При встрече с лесными обитателями следует остановить машину. Убедившись, что животное спокойно, можно проехать мимо с минимальной скоростью. Ни в коем случае не сигналить, не пытаться согнать зверя с дороги дальним светом фар и, тем более, не выходить из машины и не приближаться к нему. Отметим, это не первый случай ДТП в ХМАО с участием диких животных. Так, осенью 2013 года столкновение автомобиля с лосем привело к трагедии. На 98-м километре трассы Ханты-Мансийск — Нягань водитель «Тойоты» сбил животное и сам погиб на месте происшествия. Лось перебегал проезжую часть, и мужчина не заметил его вовремя.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...