21 июня 2021

Украина официально объявила Россию главным «военным противником» и заговорила о применении силы

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Неопознанные войска в Крыму. Украина. Севастополь, дорожный знак, стоп, ворота закрыты, флаг украины
"Россия — главный военный противник Украины" - Порошенко уже подписал документы о новой военной доктрине Фото:

Россия — главный военный противник Украины. Об этом идет речь в новой военной доктрине страны. Соответствующий указ подписал президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Угроза от нашей старны, по мнению Киева, исходит в связи с действиями России в Крыму и ситуацией в Донбассе. Как указано в документе, безопасности страны угрожает и присутствие военного контингента РФ в Приднестровье, активизация разведывательной деятельности в самой стране. В этот же список попали вооруженные формирования, которые запрещены законом.

«Доктрина определяет военно-политические вызовы, которые могут перерасти в угрозу применения военной силы против Украины, первыми из которых является вмешательство во внутренние дела Украины со стороны России и противодействие реализации европейского выбора украинского народа, формированию системы коллективной безопасности с участием Украины», — говорится в документе.

Власти страны ставят перед собой задачу провести комплексную реформу системы национальной безопасности до уровня, приемлемого для членства в ЕС и НАТО.

Напомним, в начале сентября военную доктрину утвердил Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...