09 августа 2022

Суд вновь перенес решение по аресту имущества родителей Цыбко. «Следствие подставило прокурора»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд Цыбко. Челябинский областной суд. Челябинск., цыбко константин
Цыбко заявляет, что следствие подставило прокуратуру, не представив доказательств вины экс-сенатора Фото:

Челябинский областной суд вновь перенес на 14 октября предварительное заседание по уголовному делу о получении взятки в особо крупном размере экс-сенатора Константина Цыбко. На этот раз такое решение принято, чтобы дать прокурору время на подготовку своей позиции по аресту имущества родителей обвиняемого, сообщил «URA.Ru» бывший член Совфеда.

Предварительное заседание началось в прошлую пятницу, 9 октября, и было перенесено на понедельник в связи с вызовом в суд из Москвы родителей Цыбко для рассмотрения ходатайства об отмене ареста их имущества. Сегодня они прибыли в Челябинск. Однако гособвинение не успело ознакомиться со всеми материалами.

«В материалах дела отсутствуют доказательства. Родители приезжали, выступали, представили справки о доходах. Суд все приобщил. До этого следствие имело три года, чтобы собрать доказательство, обосновать. А когда дело дошло до реального суда, оказалось, что ничего нет. Следствие подставляет прокуратуру, которой нужно найти несуществующие доказательства за несколько дней», — заявил Цыбко.

На следующем предварительном заседании, помимо прошения об отмене ареста имущества родителей, экс-сенатор намерен заявить еще несколько ходатайств. В частности, он хочет привлечь в качестве свидетеля бывшего вице-губернатора Николая Сандакова. По словам Цыбко, следствие требовало от экс-чиновника дать на него показания, но тот не стал этого делать. Поэтому его не включили в число свидетелей. Цыбко собирается пригласить еще нескольких свидетелей, доказывающих его невиновность, и указать на городские власти Озерска как получателей похищенных из бюджета денег.

Предварительное заседание проходит в закрытом режиме.

Цыбко обвиняют в получении взяток в размере 17,5 млн и 10 млн рублей — за лоббирование в назначении на должность главы администрации ЗАТО магнитогорца Евгения Тарасова и коммерческих проектов магнитогорского же бизнесмена Олега Лакницкого. Экс-сенатор свою вину отрицает. И заявляет, что похищенные из бюджета деньги украли Тарасов, его заместители и другие руководители администрации Озерска.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Челябинский областной суд вновь перенес на 14 октября предварительное заседание по уголовному делу о получении взятки в особо крупном размере экс-сенатора Константина Цыбко. На этот раз такое решение принято, чтобы дать прокурору время на подготовку своей позиции по аресту имущества родителей обвиняемого, сообщил «URA.Ru» бывший член Совфеда. Предварительное заседание началось в прошлую пятницу, 9 октября, и было перенесено на понедельник в связи с вызовом в суд из Москвы родителей Цыбко для рассмотрения ходатайства об отмене ареста их имущества. Сегодня они прибыли в Челябинск. Однако гособвинение не успело ознакомиться со всеми материалами. «В материалах дела отсутствуют доказательства. Родители приезжали, выступали, представили справки о доходах. Суд все приобщил. До этого следствие имело три года, чтобы собрать доказательство, обосновать. А когда дело дошло до реального суда, оказалось, что ничего нет. Следствие подставляет прокуратуру, которой нужно найти несуществующие доказательства за несколько дней», — заявил Цыбко. На следующем предварительном заседании, помимо прошения об отмене ареста имущества родителей, экс-сенатор намерен заявить еще несколько ходатайств. В частности, он хочет привлечь в качестве свидетеля бывшего вице-губернатора Николая Сандакова. По словам Цыбко, следствие требовало от экс-чиновника дать на него показания, но тот не стал этого делать. Поэтому его не включили в число свидетелей. Цыбко собирается пригласить еще нескольких свидетелей, доказывающих его невиновность, и указать на городские власти Озерска как получателей похищенных из бюджета денег. Предварительное заседание проходит в закрытом режиме. Цыбко обвиняют в получении взяток в размере 17,5 млн и 10 млн рублей — за лоббирование в назначении на должность главы администрации ЗАТО магнитогорца Евгения Тарасова и коммерческих проектов магнитогорского же бизнесмена Олега Лакницкого. Экс-сенатор свою вину отрицает. И заявляет, что похищенные из бюджета деньги украли Тарасов, его заместители и другие руководители администрации Озерска.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...