02 марта 2024

А кто нам пенсии платить будет? Свердловская область провалилась в демографическую яму

Свердловская область провалилась в демографическую яму
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дети и взрослые. Ханты-Мансийск, мама с коляской, дети
Количество детей слишком мало для замещения поколений Фото:

Ситуация с рождаемостью в Свердловской области — удручающая. Об этом на заседании правительства Свердловской области 27 октября заявил министр социальной политики Андрей Злоказов, сообщает корреспондент «URA.Ru».

По словам министра, в Свердловской области недостаточно быстро растет рождаемость. Количество детей слишком мало для замещения поколений. Чтобы оно происходило, нужно, чтобы каждая семья была многодетной, а сейчас таковых — лишь пять процентов от общего числа семей. В них растет 15 процентов детей от общего количества детей.

Неблагоприятная демографическая обстановка осложняется высокой детской смертностью, в частности от внешних признаков. Так в 2014 году родителями или опекунами было убито 14 ребятишек.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Ситуация с рождаемостью в Свердловской области — удручающая. Об этом на заседании правительства Свердловской области 27 октября заявил министр социальной политики Андрей Злоказов, сообщает корреспондент «URA.Ru». По словам министра, в Свердловской области недостаточно быстро растет рождаемость. Количество детей слишком мало для замещения поколений. Чтобы оно происходило, нужно, чтобы каждая семья была многодетной, а сейчас таковых — лишь пять процентов от общего числа семей. В них растет 15 процентов детей от общего количества детей. Неблагоприятная демографическая обстановка осложняется высокой детской смертностью, в частности от внешних признаков. Так в 2014 году родителями или опекунами было убито 14 ребятишек.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...