Уральское полпредство нагрянуло с проверкой к тюменским и курганским чиновникам. О промахах доложили Путину

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Подготовка села Частоозерье 
Курганская обл, ремонт дороги
В селе строят дороги, но забывают о продовольственной безопасности Фото:

Уральское полпредство изучило, как в регионах округа выполняют указы и поручения президента по развитию сельских территорий. Итоги и выводы уже отправлены в Контрольное управление президента.

Как сообщили в пресс-службе полномочного представителя президента в УрФО, проверка прошла в органах исполнительной власти Курганской и Тюменской областей, а также в органах местного самоуправления. Оказалось, что в обоих регионах до сих пор не внесли все необходимые изменения в региональные и муниципальные стратегии и программы в соответствии со Стратегией устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации на период до 2030 года.

Более того, и в Тюмени, и в Кургане чиновники не в полной мере учли требования Доктрины продовольственной безопасности страны в части осуществления диверсификации занятости селян. В Курганской области проверяющие из полпредства недосчитались сельскохозяйственных потребительских кооперативов — сейчас таковых в регионе создано лишь восемь. На обеих территориях плохо идет работа по развитию сельскохозяйственного страхования. В аппарате полпреда заверили, что уже приняли меры к устранению этих недостатков, а о результатах проверки сообщили в Контрольное управление президента РФ.

Между тем, отметили в полпредстве, в целом проверка показала, что тюменские и курганские чиновники приняли меры для того, чтобы выполнить поручения главы государства. К примеру, в каждом регионе были приняты и исполняются соответствующие областные программы, в рамках которых молодые семьи селян и молодые специалисты смогли улучшить жилищные условия. За последние два года этим правом воспользовались 252 тюменские семьи и 61 курганская, больше 350 семей и молодых специалистов уже получили свидетельства участников этой программы, подчеркнули в полпредстве.

В селе строятся здания и сооружения соцсферы, объекты газификации и водоснабжения. Сельхозпроизводители получают возможность продавать свою продукцию — в Тюменской области проверяющие насчитали 860 нестационарных торговых объектов по продаже продовольствия и сельскохозяйственной продукции, в Курганской области — 776. Кроме того, в этом году тюменцы провели больше 650 ярмарок, курганцы — более 700. В Тюменской области при поддержке органов власти заработало больше 100 сельскохозяйственных потребкооперативов, которые в прошлом году приняли от фермеров на переработку тысячи тонн молока, мяса, картофеля и овощей — это принесло селянам доход примерно в 900 тыс. рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...