21 июня 2021
18 июня 2021

«Не положено!» Пермские чиновники в 30 раз сокращали пособия детям-сиротам

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Деньги. Клипарт. Тюмень, купюры, ножницы, расходы, рубли, деньги
Чиновники Прикамья не платили пособия детям-сиротам Фото:

Чиновники отказывались выплачивать пермским детям-сиротам пособия по безработице в полном объеме. О том, что в центрах занятости им незаконно назначали минимальный размер пособия (примерно тысячу рублей вместо положенных 25 тысяч), сообщает пресс-служба прокуратуры края.

«Дети получали пособие в необоснованно заниженном размере. В нарушение ФЗ „О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей“ специалисты центров занятости незаконно отказывали сиротам в выплатах в размере средней заработной платы в Пермском крае (от 24 до 29 тысяч рублей), выплачивая им минимальный размер пособия в размере 977 рублей 50 копеек», — пояснили в ведомстве.

Подобные нарушения были выявлены в Бардымском, Гайнском, Кочевском, Красновишерском, Нытвенском, Октябрьском, Оханском, Очерском и Чердынском районах, а также в Александровске, Гремячинске, Губахе, Добрянке и Соликамске. Более 100 исковых заявлений были направлены в суд. Чиновники находили разные причины для того, чтобы заявить, что оснований для повышенной выплаты нет.

На данный момент все иски рассмотрены, проведены необходимые выплаты пострадавшим, а виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...