17 июля 2019

На Южном Урале дикие звери оказались брошенными в клетках. Зоозащитники написали обращение в прокуратуру. ФОТО

Нина Калинина
© Служба новостей «URA.RU»
13 января 2016 в 15:03
Размер текста
-
17
+
Челябинский зоопарк. Разная скотина.Челябинск., зоопарк, пума
Животные томятся в тесных клеткахФото: Вадим Ахметов © URA.Ru

В зоолунапарке «Барс» животных держат на улице, в неотапливаемых клетках, и плохо кормят. На ужасные условия содержания хищников и парнокопытных в передвижном зоопарке жители города Сатки пожаловались в центр защиты прав животных «ВИТА».

По словам горожан, животные находятся в тесных клетках, у многих из них на теле есть раны. По некоторым данным, хозяин лунапарка просто бросил животных, уехав в другой город. В начале недели зоозащитники вместе с журналистами и ветеринарным врачом провели инспекцию в зоолунапарке. «Животные в тесных клетях, подавлены. Подстилка где-то есть, где-то нет. У львов заметно раздражение глаз (конъюктивит), это из-за сена. Вопрос — как оказывается помощь таким животным, если она потребуется? Животные дикие, просто так к себе не подпустят», — отметил руководитель ветеринарной клиники «Биоэтика» Вячеслав Глушков, понаблюдавший за животными. По его оценке, животные выглядят удовлетворительно, упитанность средняя, но бросается в глаза их подавленное состояние.

Фото: ЦЗПЖ «ВИТА»
Кроме того, зоозащитники отметили, что на территории парка не было минимально необходимого обеспечения для места содержания диких животных: дезбарьера, навозохранилища, карантинного помещения, изолятора для содержания больных животных, помещения для хранения кормов, кормокухни. Меню для животных не составлялось, их кормили тем, что удалось закупить в местных магазинах.

Фото: ЦЗПЖ «ВИТА»

«По информации, которая распространялись в городе, тигр погиб. Однако сотрудники зверинца заявили, что тигра отправили на случку с тигрицей в Уфу. Подтверждения ни той, ни другой версии получить не удалось», — рассказали на своем сайте сотрудники Центра защиты животных.

Фото: ЦЗПЖ «ВИТА»

 

После рейда зоозащитники направили обращения в облпрокуратуру и в Министерство сельского хозяйства Челябинской области с просьбой провести повторные проверки зоолунапарка «Барс» на предмет наличия разрешительной документации и соответствия содержания животных существующим нормам. Ранее руководству уже был выписан административный штраф и даны сроки для устранения выявленных нарушений в области ветеринарии.

Фото: ЦЗПЖ «ВИТА»

Сами жители Сатки сейчас собирают подписи под обращением к губернатору Челябинской области с просьбой запретить въезд в область передвижных зоопарков и дельфинариев. По мнению южноуральцев, в таких организациях над животными откровенно издеваются.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...