03 августа 2021

Главного свердловского коммуниста обвинили в помощи террористам. Прокуратура подала на него в суд

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Александр Ивачев.
Первый день в должности первого секретаря обкома КПРФ по СО. Екатеринбург, коммунисты, ивачев александр, знамена, кпрф, флаги
Александр Ивачев в горячую предвыборную пору получил иск от прокуратуры Фото:

Свердловская транспортная прокуратура намерена заставить главу региональной ячейки КПРФ Александра Ивачева почистить свои страницы в соцсетях. Ведомство требует удалить итоги проверки коммунистами безопасности свердловского вокзала — исковое заявление уже направлено в суд. Это вызвано соображениями безопасности транспорта и желанием не допустить теракты, пояснили «URA.Ru» в региональной транспортной прокуратуре.

«Важный источник получения информации обо всех нарушениях, которые допускаются на объектах транспорта — сообщения граждан и организаций. Просим и впредь информировать нас, мы всегда открыты и ждем сообщения. Вместе с тем при выявлении нарушений граждане не должны распространять для неограниченного круга лиц имеющиеся у них сведения в области транспортной безопасности, потому что таким образом они могут привлечь внимание потенциальных террористов, либо подсказать настроенным противоправно лицам о тех или иных возможностях совершения преступлений. В этой связи транспортная прокуратура направила в суд исковое заявление с просьбой обязать Ивачева удалить из сети интернет выставленную информацию об имеющихся прорехах в безопасности», — пояснил нашему агентству свердловский транспортный прокурор Валерий Васюшкин.

Степень вины самих публикаторов должны будут определить в территориальном управлении Ространснадзора, куда также обратились прокуроры — ведомство должно будет дать заключение о наличии в действиях коммунистов состава административного правонарушения.

Напомним, в ноябре прошлого года екатеринбургские коммунисты провели провокационную акцию: с муляжом бомбы они прошли поочередно через все входы вокзала и заявили, что охрана никак не отреагировала на сигналящие об опасности «рамки». О том, что на него и его сопартийцев подан иск в суд Ивачев узнал от нашего агентства. «Мне странно слышать, что прокуратура подает в суд на нас. Ведь то, о чем мы рассказали и без того видит любой гражданин, пришедший на вокзал — людей проходящих через рамку с большими баулами и охранников, сидящих в телефонах и ни на что не обращающих внимание. Транспортной прокуратуре вот с этим бы разобраться. Но раз так, то мы готовы — будем судиться. О результатах этой тяжбы я буду обязательно рассказывать в своем блоге», — заявил «URA.Ru» Ивачев.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...