Прямой вооруженный конфликт между Россией и США вполне возможен, считает 56,5% челябинцев, опрошенных Исследовательским центром маркетинга и социологии («МарС») в 14 муниципалитетах Южного Урала. Практически каждый третий (34,7%) уверен, что это исключено в эпоху ядерного вооружения, приводит корреспондент «URA.Ru» результаты исследования социологов.
Самыми агрессивно настроенными против США являются жители Магнитогорска. Среди опрошенных во втором по численности городе Челябинской области 9% считают военный конфликт неизбежным. А наиболее мирные — жители ЗАТО Озерск и Трехгорный (где создается ядерное оружие). В этих городах ни один человек не верит в неизбежность прямого ядерного конфликта и больше половины (52,5%) считают невозможным открытое противостояние в эпоху ядерного оружия.
В свете завершившихся выборов в США жителей попросили оценить отношения между странами. Большинство опрошенных оценили их как «напряженные» (44,9%), каждый четвертый считает отношения «враждебными» (25,4%), и только 1,3% респондентов — «дружественными», еще 0,8% южноуральцев — «хорошими, добрососедскими».
Опрос проводился среди 1,2 тыс. жителей 14 муниципалитетов Челябинской области, разделенных на половозрастные группы. Доверительный интервал выборки — 3%.
По словам директора ИЦ «МарС» Ивана Полукарова, его компания начала серию опросов в рамках проекта «Открытое исследование». «Мы проводим сбор данных на платформе SimpleForms, это ведущая российская разработка для автоматизации опросов на планшетных компьютерах с возможностью следить за сбором информации в режиме онлайн, с полной аудиозаписью интервью и меткой геолокации места проведения опроса. Будем публиковать данные исследований и давать ссылку для всех желающих проконтролировать нашу работу. Вопросы, оплаченные комерческими заказчиками, и персональные данные респондентов в открытом доступе будут отображаться, но их невозможно будет прослушать», — добавил Полукаров.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Прямой вооруженный конфликт между Россией и США вполне возможен, считает 56,5% челябинцев, опрошенных Исследовательским центром маркетинга и социологии («МарС») в 14 муниципалитетах Южного Урала. Практически каждый третий (34,7%) уверен, что это исключено в эпоху ядерного вооружения, приводит корреспондент «URA.Ru» результаты исследования социологов. Самыми агрессивно настроенными против США являются жители Магнитогорска. Среди опрошенных во втором по численности городе Челябинской области 9% считают военный конфликт неизбежным. А наиболее мирные — жители ЗАТО Озерск и Трехгорный (где создается ядерное оружие). В этих городах ни один человек не верит в неизбежность прямого ядерного конфликта и больше половины (52,5%) считают невозможным открытое противостояние в эпоху ядерного оружия. В свете завершившихся выборов в США жителей попросили оценить отношения между странами. Большинство опрошенных оценили их как «напряженные» (44,9%), каждый четвертый считает отношения «враждебными» (25,4%), и только 1,3% респондентов — «дружественными», еще 0,8% южноуральцев — «хорошими, добрососедскими». Опрос проводился среди 1,2 тыс. жителей 14 муниципалитетов Челябинской области, разделенных на половозрастные группы. Доверительный интервал выборки — 3%. По словам директора ИЦ «МарС» Ивана Полукарова, его компания начала серию опросов в рамках проекта «Открытое исследование». «Мы проводим сбор данных на платформе SimpleForms, это ведущая российская разработка для автоматизации опросов на планшетных компьютерах с возможностью следить за сбором информации в режиме онлайн, с полной аудиозаписью интервью и меткой геолокации места проведения опроса. Будем публиковать данные исследований и давать ссылку для всех желающих проконтролировать нашу работу. Вопросы, оплаченные комерческими заказчиками, и персональные данные респондентов в открытом доступе будут отображаться, но их невозможно будет прослушать», — добавил Полукаров.