Пермские общественники заступились за пенсионную реформу

В Прикамье положительно восприняли идею реформирования пенсионной системы
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU
В Пермском крае началось широкое обсуждение грядущей пенсионной реформы. Рассмотрение федерального законопроекта должно завершиться в регионе к 17 июля. По мнению пермских общественных активистов, повышение пенсионного возраста в России абсолютно оправдано: без непопулярного шага обеспечить будущих пенсионеров достойными выплатами невозможно.
По мнению председателя общественной организации «Многодетные Пермского края» Ирины Ермаковой, пенсионная реформа решит сразу несколько задач: квалифицированные работники, не желающие уходить на заслуженный отдых, получат возможность остаться на своем месте и зарабатывать деньги. «Люди хотят работать — люди могут работать. Зарплаты всегда выше пенсий», — отметила Ермакова в беседе с «URA.RU». По ее мнению, повышение пенсионного возраста может обнажить ряд проблем, но у властей есть все возможности, чтобы их устранить.
«При приеме на работу представителям старшего возраста могут отказать. В этом случае Роструду должно быть поручено контролировать устранение ограничений при трудоустройстве возрастных работников. Безусловно, и работодателям придется перестраиваться и менять подход, при котором принимают на работу только молодых», — считает общественница. По ее мнению, «шквал разнополярных точек зрения» о законопроекте связан с отсутствием в общественном пространстве полной информации о реформе.
Необходимость реформирования пенсионной системы признает и председатель Общественной палаты Пермского края, проректор ПГНИИУ Дмитрий Красильников. Общественник подчеркнул, что проблема достойного содержания пенсионеров сейчас встала перед властями страны в полный рост. В беседе с «URA.RU» он пояснил, что во многих европейских странах пенсионный возраст гораздо выше, чем в России. В последние 20 лет европейцы активно реформируют данное направление: сроки выхода граждан на заслуженный отдых дополнительно увеличиваются. «Если говорить о России, то у нас есть свои демографические проблемы, связанные с тем, что в трудовую жизнь вступают немногочисленные поколения. Их меньше, чем тех, кто достигает пенсионного возраста. У людей появится возможность продлить свою трудовую деятельность, в рамках которой человек будет получать и получает больше, нежели пенсионер», — сказал Дмитрий Красильников
Напомним, что законопроект о пенсионной реформе был внесен правительством в Госдуму 16 июня. Инициатива предусматривает поэтапное увеличение сроков выхода россиян на пенсию: 63 года — для женщин и 65 лет — для мужчин. В парламенте подчеркнули, что решение будет принято осенью . К обсуждению законопроекта привлекут не только представителей региональных властей, но и общественников.
Материал из сюжета:
Пенсионная реформа в РоссииПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!
- Волга21 июля 2018 05:03Чушь собачья. Суммарный общественный продукт в России огромен настолько, что для поддержания социальных систем нет нужды работать 2м человекам на одного пенсионера. Незанятость - это эффект технического прогресса. Он прибыль увеличивает. Пенсионный фонд должен пополняться из бюджета. Это нормально. Почему все забыли, насколько повысилась количество продукции за счет автломатизации.и роботизации производств! Раньше для выращивания 100 тонн зерна скольк надо было людей? А теперь? .На нас работают машины и роботы. Кроме того это игры капиталистической системы, в которой человек труда получает вознаграждение не как свою долю в зависимости от степени участия в создании общественного продукта, а только то, что ему оставит капиталист, который в это время может пузом вврех на Мальдивах валяться и ничего вообще не делать. . Плюс не забывайте про то, что по ОПС шкала регрессивная. С ростом базыы для начисления взноса на ОПС ставка снижается. С миллионных зарплат платят не 22 процента.
- ?21 июня 2018 19:27Средний размер пенсии в России - 13 700 руб Количество пенсионеров - 42 000 000 человек 13 700 х 42 000 000 = 575 400 000 000 рублей/месяц В 2019 году пенсионеров по возрасту не будет Каждому пенсионеру, или неработающим?/1000 х 42 000 000 = 42 000 000 000 рублей/в месяц 575 400 000 000 - 42 000 000 000 = 533 400 000 000 рублей /в бюджет России, в месяц.
- Светлана21 июня 2018 14:54Многодетная мать, а знаете ли вы что во Франции, чей женский пенсионный возраст нам с экранов телевизоров показывали как пример, за каждого ребенка снижают пенсионный возраст? И насколько? Знаете? Где ваша защитная позиция женщин и матерей у которых пусть не пять, но два-три ребенка??? Если вам не известно, что это труд от рождения и до становления годам к 25-30 наш труд, наши заботы, нервы, слезы. А еще работа, там где ты наемный и эксплуатируемый на все 100%, а потом дома - кухарка, уборщица, нянька, воспитатель! И не у всех хороший мужской тыл! Да, живем мы дольше! Но это наша заслуга!!! Не пьем как мужчины, не курим, как они! У нас выше социальная ответственность перед семьей! За это нам и прибавку побольше! Пашете, на вас будем дольше, платите, с вас побольше и возьмем! Все это гораздо проще, чем думать над новым экономическим устройством! ОТБЕРИТЕ, ЧТО ОТДАЛИ ЗАДАРОМ СВОИМ И НАШИМ! И хватит вам денег!
- Оксана21 июня 2018 14:39Может быть вы не в курсе, господа Ермакова и Красильников, что у нас большинство пенсионеров вынуждены работать на пенсии не потому, что им так нравится, а потому, что у них пенсии нищенские. Учитывая то, какое у нас здравоохранение, к нынешнему пенсионному возрасту люди приходят уже глубоко больными, а если им продлить его еще на несколько лет, многие просто не доживут. Ну, собственно, на это и рассчитывают, это ж только Ермаковой и Красильникову не понятно. Особенно смешно, когда начинают нас с Европой сравнивать...Ну, давайте тогда сравнивать и условия, в которых там живут и работают люди, их зарплаты с нашими. Вы видели европейских пенсионеров? Они на пенсии путешествуют по миру, по вечерам могут себе позволить в кафешках отдохнуть, а наши пенсионеры иногда не могут себе позволить до дачи доехать,потому что на бензин не хватает, и билеты на электричку подорожали. Да и дачи заводят не от большой любви к компанию в земле, а чтобы хоть на чем-то сэкономить.
- Наталья21 июня 2018 13:30Госпожа Ермакова, под диктовочку мнение! Где работаете, кем? Сколько вам лет? Почему на нас одних решили свалить проблему пенсионеров???? Эти пенсионеры работали на экономику страны, строили города, заводы, фабрики! Их должна содержать экономика страны! Те экономически развитые отрасли, которые нельзя было отдавать в частные руки!!! Это сегодняшние пенсионеры строили и поднимали энергетику и промышленный комплекс страны, а наши алигархи сейчас живут с этого добра не зная уже какой остров купить и в каком офшоре деньги спрятать! Совесть есть??? Да никакие 4 работника не смогли бы в восьмидесятых содержать моих бабушку и дедушку с пенсий в 120 р.!!! Эту заботу несло государство! Не надо все взваливать только на работающих! Вы, государство, своей экономической базой должны своим пенсионерам, они в экономику свой труд внесли! Это не наши дети, которых мы обязаны поднять, пенсионеры - это ваши дети государство!!! Мнение моей мамы, пенсионерки, 70 лет, звучит довольно грубо, засуньте 1000 р поглубже себе, не трогайте моего ребенка!