На качканарском предприятии ЕВРАЗа к юбилею обновили оборудование
Размер текста
-
18
+
Ссылка скопирована в буфер
Запасы полезных ископаемых вкупе с новыми технологиями добычи позволят комбинату работать еще более ста летФото: предоставлено компанией ЕВРАЗ
На Качканарском горно-обогатительном комбинате (КГОК) в год 60-летнего юбилея обновили оборудование. Как сообщили URA.RU в пресс-службе комбината, на заводе запустили в работу новые буровые станки, локомотивы, думпкары и самосвалы, а также модернизировали оборудование обогатительной фабрики.
«Инвестиционные проекты ЕВРАЗ КГОК — разработка Собственно-Качканарского месторождения и строительство нового отсека хвостохранилища с внедрением новой технологии складирования песков обогащения — основа для развития отрасли, нашего города и Свердловской области на десятилетия вперед. Курс на новейшие технологии делает комбинат привлекательным для молодежи», — заявил вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов.
Горнорудный комбинат был введен в эксплуатацию осенью 1963 года. По сегодняшним оценкам его специалистов, запасы полезных ископаемых и новые технологии добычи обеспечат развитие ЕВРАЗ КГОК еще более чем на сто лет.
В честь годовщины работы завода наградили лучших работников производств, отметили династии комбината. Совокупный трудовой стаж некоторых семей насчитывает более тысячи лет.
«Судьба города и комбината неразрывно связаны, так исторически сложилось и будет впредь. Стабильное производство — основа здоровой экономики муниципалитета, а реализуемые социальные проекты меняют качество жизни в городе к лучшему, делают Качканар комфортным и привлекательным для местного населения и иногородних специалистов всех отраслей», — поздравил с юбилеем крупнейшее предприятие города мэр Качканара Андрей Ярославцев.
Также комбинат участвует в крупных благотворительных проектах. При поддержке ЕВРАЗа в городе строится ледовый дворец «Кристалл» и центр профессиональных компетенций. Раннее были введены в работу дворец спорта для занятий футболом и дворец единоборств.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На Качканарском горно-обогатительном комбинате (КГОК) в год 60-летнего юбилея обновили оборудование. Как сообщили URA.RU в пресс-службе комбината, на заводе запустили в работу новые буровые станки, локомотивы, думпкары и самосвалы, а также модернизировали оборудование обогатительной фабрики. «Инвестиционные проекты ЕВРАЗ КГОК — разработка Собственно-Качканарского месторождения и строительство нового отсека хвостохранилища с внедрением новой технологии складирования песков обогащения — основа для развития отрасли, нашего города и Свердловской области на десятилетия вперед. Курс на новейшие технологии делает комбинат привлекательным для молодежи», — заявил вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов. Горнорудный комбинат был введен в эксплуатацию осенью 1963 года. По сегодняшним оценкам его специалистов, запасы полезных ископаемых и новые технологии добычи обеспечат развитие ЕВРАЗ КГОК еще более чем на сто лет. В честь годовщины работы завода наградили лучших работников производств, отметили династии комбината. Совокупный трудовой стаж некоторых семей насчитывает более тысячи лет. «Судьба города и комбината неразрывно связаны, так исторически сложилось и будет впредь. Стабильное производство — основа здоровой экономики муниципалитета, а реализуемые социальные проекты меняют качество жизни в городе к лучшему, делают Качканар комфортным и привлекательным для местного населения и иногородних специалистов всех отраслей», — поздравил с юбилеем крупнейшее предприятие города мэр Качканара Андрей Ярославцев. Также комбинат участвует в крупных благотворительных проектах. При поддержке ЕВРАЗа в городе строится ледовый дворец «Кристалл» и центр профессиональных компетенций. Раннее были введены в работу дворец спорта для занятий футболом и дворец единоборств.