16 июля 2024

Житель Златоуста получил срок за смерть пассажирки и искалеченного в ДТП ребенка

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Ближайшие годы житель Златоуста проведет за решеткой
Ближайшие годы житель Златоуста проведет за решеткой Фото:

Житель Златоуста (Челябинская область) получил срок в четыре года 11 месяцев за смерть в ДТП пассажирки и искалеченной малолетней девочки. Как сообщили в пресс-службе городского суда, трагедия разыгралась 6 октября 2020 года.

«Мужчина признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека и тяжкий вред здоровью ребенка. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года 11 месяцев в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима», — отметил суд на своем сайте.

Не справившись с управлением на трассе М-5 со стороны Златоуста в сторону Челябинска, мужчина выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем. В результате аварии пассажирка скончалась на месте, а ее малолетний ребенок получил серьезные травмы.

При назначении наказания суд учел ряд смягчающих обстоятельств, включая инвалидность подсудимого и наличие у него малолетнего ребенка. В последние перед аварией четыре года мужчина совместно проживал с пассажиркой. Осужденный обязан выплатить более пяти миллионов рублей в качестве компенсации гражданским истцам. Он лишен права управлять транспортными средствами на срок в два года 11 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Житель Златоуста (Челябинская область) получил срок в четыре года 11 месяцев за смерть в ДТП пассажирки и искалеченной малолетней девочки. Как сообщили в пресс-службе городского суда, трагедия разыгралась 6 октября 2020 года. «Мужчина признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека и тяжкий вред здоровью ребенка. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года 11 месяцев в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима», — отметил суд на своем сайте. Не справившись с управлением на трассе М-5 со стороны Златоуста в сторону Челябинска, мужчина выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем. В результате аварии пассажирка скончалась на месте, а ее малолетний ребенок получил серьезные травмы. При назначении наказания суд учел ряд смягчающих обстоятельств, включая инвалидность подсудимого и наличие у него малолетнего ребенка. В последние перед аварией четыре года мужчина совместно проживал с пассажиркой. Осужденный обязан выплатить более пяти миллионов рублей в качестве компенсации гражданским истцам. Он лишен права управлять транспортными средствами на срок в два года 11 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...