В Челябинской области владелец вспахал землю после угрозы изъятия

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Поля в районе вспахали под угрозой их утери
Поля в районе вспахали под угрозой их утери Фото:

В Еткульском районе (Челябинская область) собственник вспахал 2,2 тысячи га сельскохозяйственных полей после предписания Россельхознадзора и потенциальной угрозы потерять актив. Как 17 июня сообщили в пресс-службе Уральского межрегионального управления ведомства, зараставшие пашни выявили в 2023 году.

«В регионе после предписания Россельхознадзора введено в оборот более 2,2 тысячи га сельхозземли. На всей площади проведены агротехнические мероприятия: вспашка целинных и залежных земель, отвальная и безотвальная вспашка паров», — отметили в пресс-службе Россельхознадзора.

В июне государственный инспектор службы зафиксировал, что ранее выявленные нарушения устранены, и земли вновь введены в сельскохозяйственный оборот. Предписание об устранении нарушений и административное наказание владелец получил год назад.

В настоящее время действует ускоренный порядок изъятия земель. Лишиться их владельцы могут, если надзорный орган хотя бы один раз зафиксировал неиспользование земель или ведение на них неразрешенной деятельности.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Еткульском районе (Челябинская область) собственник вспахал 2,2 тысячи га сельскохозяйственных полей после предписания Россельхознадзора и потенциальной угрозы потерять актив. Как 17 июня сообщили в пресс-службе Уральского межрегионального управления ведомства, зараставшие пашни выявили в 2023 году. «В регионе после предписания Россельхознадзора введено в оборот более 2,2 тысячи га сельхозземли. На всей площади проведены агротехнические мероприятия: вспашка целинных и залежных земель, отвальная и безотвальная вспашка паров», — отметили в пресс-службе Россельхознадзора. В июне государственный инспектор службы зафиксировал, что ранее выявленные нарушения устранены, и земли вновь введены в сельскохозяйственный оборот. Предписание об устранении нарушений и административное наказание владелец получил год назад. В настоящее время действует ускоренный порядок изъятия земель. Лишиться их владельцы могут, если надзорный орган хотя бы один раз зафиксировал неиспользование земель или ведение на них неразрешенной деятельности.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...