19 июля 2024

Пермяки после нападения мигранта на женщину объединяются в дружину

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дружинники будут патрулировать село Култаево
Дружинники будут патрулировать село Култаево Фото:

Жители Култаево решили объединиться в дружину, чтобы следить за порядком в селе. К такому решению они пришли после того, как на их односельчанку напал мигрант и попытался изнасиловать. О своем решении они рассказали URA.RU.

«Мы уже обсудили это и с властями, и с полицейскими. Будем объединяться в народную дружину и сами следить за порядком на улицах Култаево. У нас дети гуляют, женщины, почему кто-то должен бояться ходить по улицам», — пояснил свою позицию один из будущих дружинников.

Жители посетовали, что мигранты ведут себя неподобающим образом. Находятся на улице в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Не реагируют на замечания. В спорах угрожают физической расправой. Жители Култаево переживают, что ситуация не будет разрешена в ближайшее время.

Решение о дружине было принято после того, как односельчане чудом спасли женщину. Она шла к реке по тропинке, когда на нее напал мигрант и угрожая убийством пытался изнасиловать. Тогда нападавшего удалось задержать благодаря реакции соседей, которые подоспели на помощь пострадавшей. Сейчас 29-летний мигрант задержан и в отношении него возбуждено уголовное дело.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители Култаево решили объединиться в дружину, чтобы следить за порядком в селе. К такому решению они пришли после того, как на их односельчанку напал мигрант и попытался изнасиловать. О своем решении они рассказали URA.RU. «Мы уже обсудили это и с властями, и с полицейскими. Будем объединяться в народную дружину и сами следить за порядком на улицах Култаево. У нас дети гуляют, женщины, почему кто-то должен бояться ходить по улицам», — пояснил свою позицию один из будущих дружинников. Жители посетовали, что мигранты ведут себя неподобающим образом. Находятся на улице в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Не реагируют на замечания. В спорах угрожают физической расправой. Жители Култаево переживают, что ситуация не будет разрешена в ближайшее время. Решение о дружине было принято после того, как односельчане чудом спасли женщину. Она шла к реке по тропинке, когда на нее напал мигрант и угрожая убийством пытался изнасиловать. Тогда нападавшего удалось задержать благодаря реакции соседей, которые подоспели на помощь пострадавшей. Сейчас 29-летний мигрант задержан и в отношении него возбуждено уголовное дело.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...