16 июля 2024

«Равис» отказался от претензий к совхозу семьи челябинского экс-замгубернатора

«Равис» не стал банкротить бывший актив семьи экс-замгубернатора Косилова
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Арбитражный суд прекратил процесс по банкротству бывшего совхоза семьи экс-замгубернатора
Арбитражный суд прекратил процесс по банкротству бывшего совхоза семьи экс-замгубернатора Фото:

Агрохолдинг «Равис» перестал банкротить совхоз «Береговой» в Каслинском районе (Челябинская область), принадлежавший семье бывшего первого вице-губернатора Андрея Косилова. Как сообщили в пресс-службе суда, истец отказался от требований.

«К судебному заседанию в материалы дела от заявителя ООО „Равис-птицефабрика Сосновская“ поступило ходатайство об отказе от заявленных требований и прекращении производства по делу. В обоснование кредитор указал на полное погашение предъявленных требований», — отметили в суде.

В итоге суд прекратил процесс по банкротству совхоза. Обеспечительные меры, ранее принятые по данному делу, также отменены. В марте суд запретил совершать регистрационные действия в отношении имущества предприятия.

В июле 2023 года завершился полугодовой спор между двумя сторонами. Суд обязал совхоз выплатить почти 58 миллионов рублей. В феврале 2024 года агрохолдинг «Равис» предъявил претензии к ООО «Совхоз Береговой» на сумму в 50,8 миллиона рублей, начав процедуру банкротства. Совхоз перешел от семьи Косилова в другие руки в ноябре 2022 года.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Агрохолдинг «Равис» перестал банкротить совхоз «Береговой» в Каслинском районе (Челябинская область), принадлежавший семье бывшего первого вице-губернатора Андрея Косилова. Как сообщили в пресс-службе суда, истец отказался от требований. «К судебному заседанию в материалы дела от заявителя ООО „Равис-птицефабрика Сосновская“ поступило ходатайство об отказе от заявленных требований и прекращении производства по делу. В обоснование кредитор указал на полное погашение предъявленных требований», — отметили в суде. В итоге суд прекратил процесс по банкротству совхоза. Обеспечительные меры, ранее принятые по данному делу, также отменены. В марте суд запретил совершать регистрационные действия в отношении имущества предприятия. В июле 2023 года завершился полугодовой спор между двумя сторонами. Суд обязал совхоз выплатить почти 58 миллионов рублей. В феврале 2024 года агрохолдинг «Равис» предъявил претензии к ООО «Совхоз Береговой» на сумму в 50,8 миллиона рублей, начав процедуру банкротства. Совхоз перешел от семьи Косилова в другие руки в ноябре 2022 года.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...