22 июля 2024

За гибель женщины от схода снега УК в Березниках выплатит 5 млн рублей

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд вынес решение по гражданскому иску прокурора
Суд вынес решение по гражданскому иску прокурора Фото:

В Березниках Пермского края суд взыскал с управляющей компании 5 млн рублей. Деньги выплатят родственникам женщины, погибшей в марте от удара снегом, который сошел с крыши дома. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

«Действуя в защиту прав 11-летней дочери погибшей, а также единственного родственника девочки, являющегося инвалидом 2 группы, прокурором в суд было направлено исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда. Березниковский городской суд Пермского края удовлетворил требования надзорного органа, в пользу родственников погибшей взыскано 5 млн рублей», — говорится на сайте прокуратуры.

Ранее URA.RU рассказывало, что прокурор запрашивал у суда 8 млн рублей компенсации. Трагедия произошла 18 марта возле жилого дома №10 по Советскому проспекту. В результате схода с крыши обледенелого снега погибла 36-летняя горожанка. Прокуратура организовала проверку, в ходе которой выяснилось, что обслуживанием дома занималась компания «ЖПЭТ». Было возбуждено и расследуется уголовное дело. В самой управляющей организации сняли с себя ответственность за произошедшее, отметив, что не принимали работу от подрядчика, который чистил крышу дома от снега.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Березниках Пермского края суд взыскал с управляющей компании 5 млн рублей. Деньги выплатят родственникам женщины, погибшей в марте от удара снегом, который сошел с крыши дома. Об этом сообщили в прокуратуре региона. «Действуя в защиту прав 11-летней дочери погибшей, а также единственного родственника девочки, являющегося инвалидом 2 группы, прокурором в суд было направлено исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда. Березниковский городской суд Пермского края удовлетворил требования надзорного органа, в пользу родственников погибшей взыскано 5 млн рублей», — говорится на сайте прокуратуры. Ранее URA.RU рассказывало, что прокурор запрашивал у суда 8 млн рублей компенсации. Трагедия произошла 18 марта возле жилого дома №10 по Советскому проспекту. В результате схода с крыши обледенелого снега погибла 36-летняя горожанка. Прокуратура организовала проверку, в ходе которой выяснилось, что обслуживанием дома занималась компания «ЖПЭТ». Было возбуждено и расследуется уголовное дело. В самой управляющей организации сняли с себя ответственность за произошедшее, отметив, что не принимали работу от подрядчика, который чистил крышу дома от снега.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...