16 июля 2024

Бывшему вице-премьеру пермского правительства не дадут вернуться во власть

Бывший вице-премьер Прикамья Кокшаров не рассматривается на пост мэра Кунгура
© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Роман Кокшаров (справа) не сможет получить поддержку краевого центра в случае выдвижения на пост главы Кунгурского округа
Роман Кокшаров (справа) не сможет получить поддержку краевого центра в случае выдвижения на пост главы Кунгурского округа Фото:

Краевые власти не будут поддерживать кандидатуру бывшего вице-премьера правительства Пермского края Романа Кокшарова в случае его выдвижения на пост главы Кунгурского округа. Об этом URA.RU заявил источник в правительстве региона. По его словам, появившаяся в СМИ информация о возможном возвращении Кокшарова во власть, скорее всего, «вброшена им самим или его ближайшим окружением». В пресс-службе главы региона данную информацию оставили без комментариев.

«Это [информация о возможном выдвижении Кокшарова на пост главы Кунгура] всего лишь слухи, которые выгодны самому Кокшарову, чтобы „прозондировать почву“. Даже если он примет решение снова идти во власть, край не будет поддерживать его кандидатуру», — отметил источник информагентства. Он также добавил, что у нынешнего главы Кунгурского округа «есть кредит доверия со стороны руководства региона и говорить о смене мэра преждевременно».

О том, что Кокшаров рассчитывает возглавить муниципалитет, стало известно на минувшей неделе. В пресс-службе администрации Кунгурского округа отмечали, что данная информация могла быть связана со слухами о возможном уходе со своего поста нынешнего главы округа Вадима Лысанова. В мэрии пояснили, что Лысанов продолжает свою работу и «ни о какой отставке речи не идет».

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Краевые власти не будут поддерживать кандидатуру бывшего вице-премьера правительства Пермского края Романа Кокшарова в случае его выдвижения на пост главы Кунгурского округа. Об этом URA.RU заявил источник в правительстве региона. По его словам, появившаяся в СМИ информация о возможном возвращении Кокшарова во власть, скорее всего, «вброшена им самим или его ближайшим окружением». В пресс-службе главы региона данную информацию оставили без комментариев. «Это [информация о возможном выдвижении Кокшарова на пост главы Кунгура] всего лишь слухи, которые выгодны самому Кокшарову, чтобы „прозондировать почву“. Даже если он примет решение снова идти во власть, край не будет поддерживать его кандидатуру», — отметил источник информагентства. Он также добавил, что у нынешнего главы Кунгурского округа «есть кредит доверия со стороны руководства региона и говорить о смене мэра преждевременно». О том, что Кокшаров рассчитывает возглавить муниципалитет, стало известно на минувшей неделе. В пресс-службе администрации Кунгурского округа отмечали, что данная информация могла быть связана со слухами о возможном уходе со своего поста нынешнего главы округа Вадима Лысанова. В мэрии пояснили, что Лысанов продолжает свою работу и «ни о какой отставке речи не идет».
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...