Свердловские сенаторы покорились областному правительству

Размер текста
-
17
+
Депутаты Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области (ППЗС) вновь присягнули на верность региональному правительству. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня, 16 февраля, на 23 заседании ППЗС сенаторы приняли поправки в избирательный кодекс Среднего Урала и областной закон «О статусе и депутатской деятельности членов Заксобрания», которые были ими отклонены на январском заседании.
Принять корректировки в документы удалось благодаря тому, что буквально до сегодняшнего дня шли консультации на самом высшем региональном уровне. В частности, с депутатами ППЗС встретился областной премьер Алексей Воробьев. В результате все законопроекты были приняты без учета замечаний сенаторов. Неучтенные предложения депутаты намерены оформить в отдельные документы.
 
Напомним, что в проекте поправок к избирательному кодексу сенаторам не понравилось требование о необходимости нотариального заверения автографов людей, собиравших подписи избирателей в поддержку того или иного кандидата. В законе «о депутатах» членов верхней палаты свердловского Заксобрания не устроило то, что по предусмотренному в документе статусу они оказались ниже парламентариев областной Думы. Отметим, что в январе отклонение поправок в данные документы стало первой политической сенсацией года. До этого времени депутаты ППЗС ни разу не отклоняли законопроекты уже согласованные с правительством региона.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...