28 июля 2021
27 июля 2021

Филипенко и Матвиенко создают нефтяную биржу

Размер текста
-
17
+
Сегодня губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписали два стратегических соглашения. Как сообщает пресс-служба главы Югры, первый документ закрепляет взаимовыгодное сотрудничество в торгово-экономической и научно-технической областях, в сфере культуры, спорта, развитии высоких технологий и высшей школы.
 
На основании второго соглашения стороны формируют рабочую группу, которой поручается разработать необходимые нормативные акты о создании Российской нефтяной биржи. Планируется, что она разместится на двух площадках – в Ханты-Мансийске и Санкт-Петербурге.
 
Напомним, Российская топливно-энергетическая биржа (РТЭБ) была зарегистрирована в Ханты-Мансийске в сентябре этого года. В январе 2007 года Минэкономразвития РФ на ней предполагает запустить биржевые торги нефтепродуктами. По словам советника губернатора ХМАО Евгения Остапенко, «биржа будет третьим лицом в сделке между продавцом и покупателем, она выступит гарантом поставки товара и возьмет на себя все риски. При этом торги будут осуществляться как в рублях, так и в другой валюте по желанию участников сделки». В настоящее время идет работа по закупке необходимого оборудования для функционирования биржи, а также ведутся переговоры с потенциальными участниками торгов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...