23 июля 2024

Вступил в силу судебный приговор в отношении одного из крупных чиновников Югры

Размер текста
-
17
+
Вступил в силу обвинительный приговор суда Ханты-Мансийского района Югры, в отношении группы браконьеров, возглавляемой заместителем директора департамента по вопросам малочисленных народов севера правительства ХМАО, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры округа. Браконьеры были признаны виновными в незаконной рыбной ловле. На скамье подсудимых вместе с крупным чиновником оказался также заместитель генерального директора ОАО «Рыбкомбинат Ханты-Мансийский» и безработный житель окружного центра.
 
В ходе расследования дела было установлено, что рыбаки в мае, зная о запрете на лов рыбы, выловили сетями  69 осетров, 579 стерлядей и 10 язей. По расчетам, своими действиями злоумышленники нанесли государству ущерб в размере 933 тыс. рублей.
В результате приговором суда чиновнику и заместителю гендиректора ОАО «Рыбкомбинат Ханты-Мансийский» назначено наказание в виде штрафа в размере 110 тыс. рублей каждому, а безработному - в размере 10 тыс. рублей.
 
 
 
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...