24 января 2022

Магнитогорские власти подготовили новогодний сюрприз жителям города. Полный список счастливчиков

Размер текста
-
17
+
2007 год 55 магнитогорских семей, в настоящее время живущих в ветхоаварийных домах, встретят в новых квартирах. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Магнитогорска, до конца текущего года жители пяти таких домов получат жилье по программе «Переселение граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания и аварийных домов, подлежащих сносу». Это дома №20, 21 и 23 по улице Уральская, дом 94/1 по улице Вокзальная и дом № 103 по улице Кирова. В настоящее время утверждаются сроки и порядок переселения жителей этих домов.
 
Отметим, что для расселения магнитогорцев уже готовы блок-секция в девятиэтажном доме 145-го микрорайона, а также подъезд в доме по проспекту Ленина, где уже живут первые «переселенцы» из ветхоаварийных домов. Из стандартных двухэтажных домов застройки 30-40-х годов прошлого столетия горожане переедут в дома улучшенной планировки, где метраж двухкомнатной квартиры, к примеру, составляет 77,7 квадратных метров. В то время как площадь трехкомнатной квартиры в домах старых домах не превышает 52 квадратных метров.
 
На совещании по переселению управлению архитектуры и градостроительства городской администрации было предписано присвоить новому дому в 145-м микрорайоне почтовый адрес. Срок сдачи жилого дома - последняя декада декабря. Планируется, что все жители переедут из ветхоаварийных домов в преддверии Нового года.
 
Напомним, в Магнитогорске это уже второй этап реализации программы «Переселения граждан из ветхоаварийных домов». Первые 54 семьи переехали с улицы Уральская еще весной этого года, причем нескольким семьям ключи от новых квартир вручал губернатор региона Петр Сумин в ходе визита в Магнитогорск в апреле этого года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...