25 января 2022
24 января 2022

В Челябинске принят бюджет-2007

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 28 ноября, депутаты Челябинской городской Думы на заседании приняли проект бюджета города на 2007 год. Как передает корреспондент «URA.Ru», впервые перед рассмотрением на Думе проект главного финансового документа прошел через процедуру публичных слушаний. Основными характеристиками бюджета стали его сбалансированность и ярко выраженная социальная направленность. Бюджет уравнен по доходам и расходам, а на финансирование социальных статей предусмотрено около 72% всех средств.
 
По прогнозу финансистов мэрии, с которым сегодня согласились депутаты, собственные налоговые и неналоговые поступления в 2007 году составят 6 млрд. 121,2 млн. рублей. При этом основной доходной статьей станут поступления по НДФЛ и земельному налогу, а также доходы от использования муниципального имущества. Средства из расходной части будут связаны в основном с мероприятиями в рамках приоритетных национальных проектов в сфере образования и здравоохранения. Кроме того, по результатам прошедших публичных слушаний принято решение в 2,5 раза увеличить финансирование ЖКХ города. Это связано с необходимостью капитального ремонта жилого фонда и реконструкции изношенных коммунальных сетей. Дополнительные средства на эти цели городские власти намерены получить от приватизации муниципальной собственности и активизации рынка наружной рекламы.
 
 Напомним, накануне вице-мэр Челябинска по финансам Олег Слиньков сообщил, что доходы бюджета Челябинска на 2007 год увеличатся по сравнению с 2006 годом на 315 млн. рублей и таким образом составят 9 млрд. 519 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...