06 декабря 2021

В Челябинске едва не сгорел двухэтажный барак, жители которого не согласны с предложенными вариантами расселения

Размер текста
-
17
+
В Челябинске при загадочных обстоятельствах едва не сгорел двухэтажный дом барачного типа. Жильцы почувствовали резкий запах бензина и обнаружили объятый пламенем лестничный марш. После неудавшейся попытки погасить огонь самостоятельно, обитатели дома вызвали пожарных, которым пришлось эвакуировать пятерых человек через окон квартир. В общей сложности пожар охватил 50 квадратных метров.
 
В начавшемся расследовании на первом месте версия поджога: за несколько минут до того, как огонь и дым стали заметны в доме, очевидцы видели двух молодых людей, спешно покинувших подъезд.
 
Стоит отметить, что земельный участок, на котором стоит этот дом и еще несколько бараков, выделен для застройки одной из компаний. Дома подлежат сносу, но перед этим жильцов необходимо расселить. Однако обитатели едва не сгоревшего дома не согласны на те условия, которые предложены им компанией-застройщиком. Не исключено, что пожар, в результате которого несговорчивые граждане вообще могли оказаться на улице, стал одним из способов разрешения затянувшегося спора.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...