30 ноября 2021
29 ноября 2021

Власти Ямала промониторили ситуацию в округе. Народ доволен, любит президента и губернатора

Размер текста
-
17
+
Специалисты администрации Ямало-Ненецкого автономного округа подвели итоги очередного исследования социально-экономической и политической обстановки в регионе. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора округа, было опрошено 1 тыс. 200 респондентов. Большинство из них отметили, что ситуация на Ямале стабильная и положительная: возросло материальное благополучие жителей, стало меньше бедных.  
 
Сытая безбедная жизнь отразилась на рейтинге доверия ямальцев руководству округа и страны. Так, доверие президенту Владимиру Путину по сравнению с мартом 2006 года возросло на 8%, премьеру Михаилу Фрадкову - на 1%. Высоким остался рейтинг губернатора Юрия Неелова - ему доверяют порядка 80% опрошенных, 66% также верят главам своих муниципальных образований, а 47% ко всему прочему уверены в спикере окружной Думы Сергее Харючи.
 
Политические ориентации и партийные пристрастия избирателей Ямало-Ненецкого автономного округа достаточно стабильны и в целом мало отличаются от общероссийских - 47% респондентов предпочитают курс партии «Единая Россия».
 
Хорошо обстоят дела и с отношением к национальным проектам. 60% опрошенных хорошо представляют цели и задачи нацпроектов. Важными для себя и своих семей жители округа считают проекты «Доступное и комфортное жилье» и «Здоровье».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...