26 ноября 2021
25 ноября 2021

Южноуральские садоводы ополчились на бизнес депутата Госдумы

Размер текста
-
17
+
Южноуральские садоводы пошли войной на владельца ОАО «Уфалейникель», депутата Госдумы Бориса Зубицкого. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе экологического фонда «Добрая сила», члены коллективного сада «Солнечный» из Верхнего Уфалея написали коллективную жалобу, которую адресовали депутатам городского собрания. В петиции говорится результате очередного выброса с «Уфалейникеля» в конце августа текущего года у садоводов погиб урожай.
«Вечером был сильный запах хлора, - говорится в коллективном письме, - Утром выпал кислотный туман и уничтожил весь урожай овощей. Погибли картофель, кабачки, огурцы и все другие овощные культуры», - пишут огородники.
 
Претензии садоводов подтверждают и результаты лабораторного контроля, который регулярно проводит ФФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Верхнем Уфалее и Нязепетровском районе». По данным этой службы в воздухе отмечается повышенный уровень содержания диоксида серы.
 
По данным пресс-службы экофонда, на предприятие Зубицкого неднократно накладывались штрафные санкции, однаоко природоохранные мероприятия «Уфалейникелем» не проводятся.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...