06 декабря 2021
03 декабря 2021

«НОВАТЭК» договорился с СвЖД на два года. Параметры соглашения

Размер текста
-
17
+
Первый заместитель председателя правления ОАО «НОВАТЭК» Михаил Попов и начальник Свердловской железной дороги Шевкет Шайдуллин подписали сегодня, 25 декабря, соглашение о сотрудничестве на 2007-2008 годы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе газовой компании, документ закрепляет достигнутые договоренности и взаимные обязательства сторон по обеспечению грузовых железнодорожных перевозок продукции Пуровского завода по переработке конденсата (ЗПК, дочернее предприятие «НОВАТЭКа»).
 
В частности, соглашение предусматривает, что в 2007 году по железной дороге будет перевезено продуктов переработки Пуровского ЗПК в объеме 2 млн. тонн с последующим увеличением отгрузки продукции завода. В будущем году стороны намерены разработать и реализовать программу дальнейшего сокращения оборота вагонов на железнодорожных путях необщего пользования в целях повышения эффективности использования подвижного состава. Кроме того, «НОВАТЭК» и Свердловская железная дорога договорились разработать и внедрить в 2007 году Единый Технологический процесс работы разъезда Лимбей и железнодорожного пути необщего пользования ООО «НОВАТЭК – Трансервис».
 
Как отмечают в «НОВАТЭКе», в результате согласованных действий сторон в 2006 году полностью обеспечен вывоз запланированных объемов продукции производства Пуровского ЗПК. Объем перевезенной продукции не называется, однако ранее озвучивалось, что «НОВАТЭК» взял на себя обязательство отправить в 2006 году по железной дороге порядка 2 млн. тонн газоконденсата. Из них 1,5 млн. тонн экспортировались из порта Витино (Белое море). Основные рынки сбыта - Северо-запад Европы и США.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...