10 июля 2020
09 июля 2020

Мэр Магнитки намерен увеличить бюджет муниципалитета на 3 млн. рублей. За счет чего

Размер текста
-
17
+
Глава Магнитогорска Евгений Карпов намерен увеличить бюджет муниципалитета на 3 млн. рублей, устранив неразбериху с оплатой административных штрафов. Об этом речь шла сегодня, 7 февраля, на совещание по вопросу администрирования и учета неналоговых доходов, поступающих в городской бюджет, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе горадминистрации.
 
По словам заместителя главы города по экономике и финансам Владимира Ушакова, в 2006 году поступления в городской бюджет от взимания административных штрафов составили почти 20 млн. рублей (в 2,5 раза больше, чем в 2005 году), большая часть этой суммы – 6 млн. 266 тыс. рублей - приходится на штрафы, выписанные за нарушение паспортного режима. Между тем, процент сбора от всех штрафов должен был превысить 23 млн. рублей: такова общая сумма всех выписанных государственными органами штрафных санкций.
 
Отметим, согласно закону, контроль за оплатой административных взысканий осуществляют должностные лица, вынесшие постановление о его наложении. В случае неоплаты квитанции, контрольно-надзорные органы обращаются к судебным приставам. Между тем, разница между назначенными и оплаченными штрафами не настолько велика. К примеру, по информации Роспотребназора, штрафы на сумму в миллион рублей не поступили в управление финансов городской администрации. Заместитель главы города Владимир Ушаков считает, что платежки были зачислены как «невыясненные поступления», поскольку во многих квитанциях нарушители указали неверные реквизиты.
 
Глава Магнитогорска предложил внести ясность в «бумажную неразбериху». По его поручению управление финансов разработало единую квитанцию, где будет указан вид штрафа и организация, выписывающая его. Помимо этого контрольно-надзорным органам рекомендовано при вынесении штрафных санкций самим заполнять реквизиты платежного извещения. Тогда будет нетрудно определить - кто, в какие сроки и по какому виду административного нарушения оплатил штраф.
 
Подводя итог совещания, глава города подчеркнул, что цель упорядоченной системы взимания штрафов - «не положить лишний миллион в бюджет города, а научить население уважать законы». «Тогда в Магнитке будет меньше стихийных свалок и стоянок, меньше вырубленных деревьев, а больше правопорядка» - подчеркнул Евгений Карпов.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...