03 июля 2020

Инцидент в екатеринбургской ДКБ №15, где младенцам заклеивали рты пластырем, попал в выпуски новостей BBC, CNN и Евроньюс

Размер текста
-
17
+
Инцидент в екатеринбургской детской клинической больнице №15, где медсестра заклеила пластырем рот младенцу, чтоб он не плакал и не мешал работать, попал в выпуски новостей телеканалов BBC, CNN и Евроньюс. Об этом сегодня, 8 февраля, уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой рассказал консул США в Екатеринбурге Джон Степанчук, сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь Мерзляковой Виктор Вахрушев. 
 
Отметим, после случая в ДКБ №15 желание усыновить свердловских отказников высказали граждане Франции и Италии. Однако, как отметили в аппарате уполномоченного по правам человека, сейчас приоритет отдается, прежде всего, российским приемным родителям. В связи с этим, один из французских журналистов, который стал приемным отцом уральского малыша в ближайшее время, собирается приехать в Свердловскую область снимать филь о процедуре усыновления иностранцами детей-сирот. 
 
Отметим, по данным министерства здравоохранения региона сейчас в детских больницах области находится около 180 детей-отказников. В ведомстве сейчас рассматривают вопрос об упрощении процедуры сбора документов по их регистрации и направлению в дом ребенка.
 
Напомним, инцидент в ДКБ №15 стал достоянием общественности, благодаря письму жительницы Екатеринбурга, опубликованному в местных СМИ. Женщина, лежавшая в медучреждении со своим ребенком, стала свидетелем издевательств над грудничками. По ее словам, медсестры давали младенцам соску, после чего заклеивали рот пластырем, чтобы они не мешали им работать и не отвлекали плачем. Автор письма засняла все увиденное на сотовый телефон. После этого письма прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга по факту издевательств над детьми возбудила уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...