10 июля 2020
09 июля 2020

Челябинские «молодогвардейцы» решили сорвать работу парламента Эстонии

Размер текста
-
17
+
Активисты челябинского отделения «Молодой гвардии Единой России» готовят очередную акцию протеста против так называемого «государственного вандализма» эстонских властей, лоббирующих скандально известный закон о защите воинских захоронений. 15 февраля челябинские «молодогвардейцы» выйдут к памятнику Орленку на Алом поле в составе 66 человек. По данным активистов молодежной организации, именно столько членов парламента Эстонии проголосовало за принятие закона, фактически направленного на снос памятников советским воинам, павшим при освобождении республики от немецко-фашистских войск.
 
Каждый из участников митинга будет держать в руках плакат с именем эстонского парламентария, одобрившего закон, а также с названием его фракции в парламенте и даже адресом электронной почты и номером служебного телефона. Акция пройдет под лозунгом «Они хотят знать твое мнение!», и организаторы митинга не скрывают, что рассчитывают на шквал звонков возмущенных челябинцев в Таллинн.
 
По словам начальника челябинского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Владимира Бурматова, финалом действа станет публичное сожжение всех шестидесяти шести плакатов. «Это должно будет напомнить о том, как в честь победы над фашизмом сжигались знамена со свастикой, - пояснил Бурматов. - Это будет призывом «молодогвардейцев» не допустить попрания чести и памяти наших соотечественников, отдавших свои жизни за свободу России и других государств».
 
Напомним, эстонский парламент вернулся к рассмотрению закона, разрешающего, в том числе, демонтаж памятника Воину-освободителю. Это, по заявлениям ряда эстонских чиновников, может произойти уже в течение ближайших полутора месяцев. Запланированная акция - уже третий выход челябинских «молодогвардейцев» против действий эстонского руководства. Предыдущие выступления прошли около памятника Танкисту на Кировке и на мемориале «Скорбящие матери».
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...