19 июля 2019
18 июля 2019

Сумин подарит Ишмуратовой лыжный стадион за 130 млн. рублей

Размер текста
-
17
+
В ближайшее время в Златоусте - на родине двукратной олимпийской чемпионки Турина-2006 биатлонистки Светланы Ишмуратовой будет построен лыжный стадион с биатлонным стрельбищем. Такое решение принял губернатор Петр Сумин на торжественном приеме в честь знаменитой спортсменки. Строительство нового стадиона обойдется казне примерно в 130 млн. рублей, передает корреспондент «URA.Ru». Сроки, которые глава области отвел на строительство - не более 2 лет. Скорее всего, новое спортивное сооружение появится в районе Златоуста на горном склоне Уреньга. Но сейчас также рассматривается и вариант строительства стадиона возле горнолыжного комплекса «Солнечная долина» в Миассе. Новый стадион будет носить имя Ишмуратовой. Кроме того, имя спортсменки решено присвоить первой златоустовской специализированной спортивной школе олимпийского резерва по лыжным гонкам, где училась олимпийская чемпионка.
 
Отметим, что по решению Петра Сумина, Ишмуратова получила по 500 тыс. рублей за каждую олимпийскую медаль, заработанную в Турине. Родителям спортсменки южноуральский губернатор выделил 250 тыс. рублей.
 
Сегодня, 6 марта, многократная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова отправилась в Москву, где в Кремле пройдет чествование российских олимпийцев - призеров и участников XX зимних Олимпийских игр в Турине. Как ожидается, спортсменов поздравит президент РФ Владимир Путин.
 
Напомним, первое олимпийское «золото» в Турине Светлана Ишмуратова завоевала в гонке на 15 километров, вторую медаль - в эстафете. Между тем, сборная России завоевала 22 медали - 8 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых. В общекомандном зачете Олимпиады россияне заняли четвертое место, а победителями стали немцы, завоевавшие 29 наград (в том числе 11 золотых).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...