Спор УВЗ и РЖД из-за бракованных деталей закончился мировой. На что пришлось пойти Малых

Размер текста
-
17
+
«Уралвагонзавод» вышел из неприятной ситуации, сложившейся после того, как стратегический партнер предприятия – ОАО «Российские железные дороги» - обнаружил брак в поставленной УВЗ продукции. Ранее специалисты РЖД провели дополнительные проверки полувагонов производства УВЗ. Ревизии начались после того, как было зафиксировано семь случаев излома боковых рам тележек полувагонов нового поколения (модели 12-132-03), выпущенных на УВЗ в 2004-2005 годах. В процессе проверок дефекты были обнаружены в 700 полувагонах, гарантийный пробег которых (500 тыс. километров, что равносильно четырем годам работы) еще не закончился. По мнению специалистов, основная причина неполадок – литейный брак. Представители УВЗ также высказывали мнение, что помимо заводского брака возможны еще две причины: неправильная эксплуатация и неудовлетворительное состояние железнодорожного пути.  
 
Сегодня, 16 марта, президент РЖД Владимир Якунин и директор ФГУП «ПО «Уралвагонзавод» Николай Малых достигли компромисса. Стороны пришли к соглашению, что УВЗ проведет дополнительный технический осмотр своей продукции и за свой счет устранит обнаруженные дефекты. Как ранее сообщал «КоммерсантЪ», в результате внепланового техосмотра полувагонов УВЗ потеряет как минимум 16,7 млн. рублей.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УВЗ, на совещании Якунин и Малых определили также направления долгосрочного стратегического партнерства в области вагоностроения. Так обсуждались вопросы дальнейшего технического перевооружения УВЗ, разработки нового подвижного состава, пункты программы сотрудничества до 2015 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...