19 июня 2019
18 июня 2019

В Екатеринбург опять едет сектовед Дворкин, в прошлом году избитый сотрудниками милиции

09 марта 2006 в 13:52
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 9 марта, ведущий специалист в области исследования новых религиозных движений в России, доктор исторических наук, известный богослов Александр Дворкин, избитый около года назад в Екатеринбурге сотрудниками милиции, новь приезжает в областной центр. В уральской столице он проведет несколько лекций для горожан на темы «Тоталитарные секты и политика», «Писание и Предание: православный взгляд и сектантские извращения», сообщили «URA.Ru» в Екатеринбургской епархии.
 
Напомним, инцидент с Дворкиным произошел в марте 2005 года. Тогда в здании одной из школ города должно было состояться собрание пострадавших от деятельности «секты» - церкви пятидесятников «Новая жизнь», на которое Дворкин прибыл вместе с главой Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии священником Владимиром Зайцевым и оператором Виктором Григорьевым. Однако директор школы неожиданно разорвал договоренность о проведении мероприятия. Между тем, к назначенному времени у входа в здание собрались несколько десятков человек. В результате директор школы вызвал милицию. Прибывшие милиционеры расценили происходящее как несанкционированный митинг. Дворкин, Зайцев и Григорьев были избиты и доставлены в Чкаловское РОВД Екатеринбурга.
 
Действия сотрудников милиции осудил патриарх Алексий II. В свою очередь заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов поручил главе надзорного ведомства Свердловской области провести проверку по данному факту, которая впоследствии подтвердила необоснованность действий милиции. В результате в отношении сотрудников Чкаловского РОВД было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...