21 июня 2019

Артур Никитин предложил вернуть в устав Челябинска пост сити-менеджера

09 марта 2006 в 15:07
Размер текста
-
17
+
Своеобразный подарок к годовщине избрания нового главы Челябинска приготовил депутат городской Думы Артур Никитин, известный своими конфликтными отношениями с мэром Михаилом Юревичем. Как передает корреспондент «URA.Ru», Никитин предложил коллегам подвергнуть новой корректировке Устав Челябинского городского округа, с тем чтобы снова разделить должности главы города и руководителя городской администрации.
 
Соответствующая нормотворческая инициатива была внесена Артуром Никитиным 7 марта и, возможно, будет обсуждена уже на очередном заседании Думы 28 марта. Интересно, что именно на этом заседании о результатах первого года работы на своем посту перед депутатами намерен отчитаться глава города Михаил Юревич.
 
Напомним, сразу после своей победы на муниципальных выборах в марте 2005 года Юревич выступил за внесение изменений в устав городского округа, предусматривающих отказ от модели организации местного самоуправления, при которой глава города возглавляет представительный орган, а хозяйственно-распорядительные функции сосредоточены в руках назначаемого по результатам конкурса управленца - так называемого сити-менеджера. Свою позицию Юревич объяснил тем, что именно избранный на прямых выборах градоначальник должен нести всю полноту ответственности за ситуацию в городе. Артур Никитин тогда оказался единственным депутатом городской Думы, отказавшимся поддержать инициативу мэра, и, более того, попытался оспорить внесенные поправки в судебном порядке.
 
Как считает председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления Алексей Севастьянов, вероятность внесения «обратной» правки в устав близка к нулю. По его словам, это обусловлено, прежде всего, позицией депутатского корпуса, четко сформулированной еще год назад.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...