11 июня 2021

Тоннель до станции метро «Ботаническая» пробьют до февраля 2008 года

Размер текста
-
17
+
Строительство тоннеля до конечной станции первой ветки екатеринбургского метро «Ботаническая» может быть закончено в феврале 2008 года. Комплекс подземного бурения ВИРТ работает со скоростью равной примерно 100 метров в месяц. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Екатеринбурга, в ходе контрольного объезда объектов дорожного строительства, благоустройства и капитального строительства глава города отметил, что на самой конечной станции «Ботаническая» работы тоже ведутся активно.
 
По словам Чернецкого, эта станция неглубокого заложения, поэтому у метростроителей есть возможность применить не подземные, а надземные методы работы. В настоящий момент определена фирма, которая будет заниматься общестроительными работами. Уже начались подготовительные работы, чтобы можно было сделать котлован: стенки котлована могут осыпаться, чтобы предупредить это и обезопасить тем самым работников, забиваются сваи. В июле строители начнут работы по созданию котлована.
 
Напомним, что «Чкаловская» и «Ботаническая» - две последние станции первой очереди екатеринбургской подземки, соединяющей Север и Юг уральской столицы, будут сданы в эксплуатацию одновременно - в 2010 году.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...