11 июня 2021

Суд назначил дату рассмотрения кассации адвокатов Трепашкина

Размер текста
-
17
+
Свердловский областной суд назначил дату рассмотрения кассационной жалобы адвокатов экс-силовика Михаила Трепашкина на решение Тагилстроевского районного суда Нижнего Тагила, ужесточившего бывшему полковнику ФСБ режим содержания. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облсуда, слушание запланировано на 6 июля.
Между тем, Трепашкин, отбывающей наказание за разглашение гостайны в колонии общего режима в Нижнем Тагиле, уже несколько дней находится в екатеринбургском СИЗО №1, так как пожелал лично присутствовать на рассмотрении кассации.
Напомним, решение о переводе Трепашкина из колонии-поселения в колонию общего режима было принято 9 марта. Этому предшествовало долгое разбирательство, итогом которого стало то, что суд признал Трепашкина злостным нарушителем режима.    
Михаил Трепашкин был осужден Московским окружным военным судом за разглашение государственной тайны в 2004 году. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы.
Трепашкин приобрел известность благодаря своему участию в ноябре 1998 года в пресс-конференции, на которой бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко и его коллеги утверждали, что по приказу руководства ФСБ они якобы участвовали в заговоре с целью убийства Бориса Березовского.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...