Служба безопасности ЧКПЗ пресекла попытку выноса налоговиками документов, составляющих коммерческую тайну. Представители Гартунга: то ли еще будет!

Размер текста
-
17
+
Скандал на Челябинском кузнечно-прессовом заводе – предприятии, принадлежащем семье депутата Госдумы Валерия Гартунга. Сегодня, 4 июля, стало известно, что с территории ОАО ЧКПЗ представители межрайонной налоговой инспекции пытались вынести пакет документов, но были остановлены сотрудниками службы безопасности.
 
Напомним, в настоящее время на предприятии проходит налоговая проверка. Как сообщили источники на заводе, вопреки всем правилам и требованиям законодательства сотрудники налогового органа предприняли попытку вынести ряд документов без согласования с руководством ЧКПЗ и без соблюдения необходимой процедуры, позволяющей избежать разглашения охраняемых законом сведений. «Эти документы представляют коммерческую тайну и могут быть использованы против предприятия», - отметил источник агентства на заводе. Он сообщил, что в настоящий момент решается вопрос о дальнейших действиях. Не исключено, что дирекция обратится в прокуратуру с жалобой на действия фискалов.
 
Собеседник «URA.Ru» считает, что возникшая скандальная ситуация служит «лишним подтверждением заказного характера налоговой проверки». «В свете последних событий, - визита на предприятие спикера Совета Федерации, лидера «Справедливой России» Сергея Миронова и высказанных им явных симпатий к Валерию Гартунгу – можно предположить, что теперь провокаций станет больше. Будет сделано все, чтобы нейтрализовать Гартунга как реального кандидата от партии Миронова», - высказал предположение источник.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...