16 июля 2019
15 июля 2019

В Магнитогорске изъяли крупнейшую партию похищенной ртути - 90 кг

17 марта 2006 в 17:31
Размер текста
-
17
+
Сразу 90 килограммов ртути изъято из незаконного оборота оперативной группой из сотрудников ФСБ и милиции в Магнитогорске. Как сообщает Chelyabinsk.ru, в правоохранительные органы сразу от нескольких жителей города поступила информация о молодом человеке, продающем ядовитый металл. Под видом покупателей оперативники договорились о покупке восьми килограммов ртути и задержали продавца в момент получения денег. В квартире и гараже молодого человека было найдено еще порядка 80 килограммов ртути.
 
В ходе следствия выяснилось, что молодой человек действовал в сговоре с отцом. Они похитили ртуть на одном из промышленных предприятии города, где работали, и сейчас следствие выясняет, была ли продана, кому и в каком объеме ртуть до задержания преступников. Отмечено, что при попытке сбыть ртуть молодой человек принес товар в стеклянной таре, что дополнительно увеличивало риск попадания ртути в окружающую среду.
 
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». Максимальное наказание, которое грозит отцу и сыну только по этой статье, - лишение свободы сроком до трех лет.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...