21 сентября 2021

Известная пермская писательница снова не явилась на допрос в УВД. Силовики: «Мы доставим ее в принудительном порядке»

Размер текста
-
17
+
Известная писательница Нина Горланова снова проигнорировала приглашение на допрос в УВД Свердловского района Перми. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УВД города, литератор позвонила следователю и заявила, что она не придет на допрос, поскольку у нее сейчас дела. Милиция недовольна таким поведением Горлановой. В УВД заявили, что ее подвергнут принудительному приводу. «23 августа милиционеры уже пытались это сделать. Но она попросила не уводить ее насильно и сказала, что сама придет. Не пришла. Мы передали повестку ее мужу. Она опять не пришла. На этот раз мы не пойдем на уступки, так как у нее нет уважительной причины для неявки», - подчеркнули в милиции. 
 
По словам представителей УВД, привод состоится в ближайшее время. Возможно, что и в выходные, поскольку, согласно закону, милиция может работать в субботу и воскресенье. Исключение – ночное время (с 23 часов до 6 часов).
 
Уголовное дело в отношении Нины Горлановой было возбуждено 10 августа 2007 года по части 1 статьи 130 УК РФ («Оскорбление»). Основанием для возбуждения уголовного дела явились заявления соседки Горлановой, инвалида 2-й группы, о том, что Нина Викторовна оскорбила ее грубой руганью. Как утверждают представители УВД, писательнице неоднократно направлялись повестки о явке в милицию для дачи показаний по делу. Однако она игнорировала их. По словам самой Горлановой, она не видела никаких повесток. Тем не менее, накануне, 23 июля, милиционеры заявились в квартиру к литератору и потребовали посетить отделение вместе с мужем. В итоге в милицию пришел лишь супруг Нины Голановой. Сама писательница сказала, что больна и не может прийти.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...