19 июля 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

Спикером Думы Нефтеюганска стал представитель «Роснефти»

Размер текста
-
17
+
Сегодня нефтеюганские депутаты в ходе первого заседания избрали председателя Думы города, передает корреспондент «URA.Ru». При кворуме в 24 человека, 23 депутата проголосовали за кандидатуру гендиректора компании «РН-Энергонефть» Геннадия Григорьева, один высказался против. «РН-Энергонефть» является 100-процентным дочерним энергообеспечивающим предприятием компании «Роснефть». Григорьев работал депутатом гордумы и в предыдущем, третьем созыве, Думы Нефтеюганска.
 
Отметим, что накануне голосования по вопросу спикера Думы, рядом со зданием администрации города, где заседали депутаты, представители движения «Имени Владимира Петухова» (мэр Нефтеюганска, убитый в 1998 году) провели пикет с требованием поддержать на выборах спикера депутата Анфира Фазлутдинова. В пикете участвовало порядка 20 человек. Также в ходе самого заседания депутат и лидер движения Петухова Галина Глухова призвала депутатов поддержать кандидатуру Фазлутдинова. Однако какого-либо действия на решение местных законотворцев по спикеру эта просьба не произвела.
 
Как признались после заседания некоторые депутаты, переговоры по кандидатуре Григорьева представители «Роснефти» начали проводить еще неделю назад. Вместе с тем, если Геннадий Григорьев примет решение перейти на пост председателя Думы Нефтеюганска, ему придется покинуть должность главы «РН-Энергонефть», так как пост председателя Думы может занимать депутат, работающий на освобожденной основе.
 
Отметим, что в настоящее время теризбирком Нефтеюганска проводит пересчет голосов по нескольким избирательным округам. Выборы депутатов Думы города проходили 12 марта и проводились по мажоритарной системе в пяти пятимандатных округах. Выборы во всех округах были признаны состоявшимися. Однако, 21 марта кандидат от партии «Единая Россия» по избирательному округу №2 Рифкат Валиуллин, который не попал в пятерку победителей, набрав 1062 голоса, подал иск в городской суд Нефтеюганска с требованием пересчитать голоса по его округу. Валиуллин уступил самовыдвиженцу Александру Пикулину всего 11 голосов и заявил, что подсчет голосов велся с нарушениями. Суд принял решение пересчитать голоса, после чего выяснилось, что «единороссу» в ночь голосования недосчитали 15 голосов, а Пикулину - три. В итоге, после прибавки недосчитанных голосов, Рифкат Валиуллин опередил своего соперника на один голос и попал в Думу.
 
Вчера в суде прошло слушание по второму иску от кандидата Руслана Сатдарова, проигравшего в округе №3. Он набрал 965 голосов, уступив прошедшему в Думу кандидату Ларисе Осинной 25 голосов. Горсуд также принял решение пересчитать голоса. Сегодня в избирательном округе №4 спорят самовыдвиженцы Владимир Степкин, набравший 1062 голоса, и Ирина Сергеева с показателем в 1114 голосов. Чем закончится этот спор в суде, пока не ясно.
 
Если суд примет решение в пользу тех кандидатов, что оспаривают результаты подсчета голосов, то заседание и решение гордумы Нефтеюганска по спикеру может быть признано не легитимным. Заметим, что еще вчера заседание Думы планировалось перенести на 30 марта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...