Власти одного из регионов надеются, что Новолипецкий меткомбинат продолжит проекты «Макси-Групп»

11 марта 2008 в 15:09
Размер текста
-
17
+
ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» в 2011 году планирует ввести в строй электрометаллургический завод в Калужской области, сообщил заместитель губернатора региона Максим Акимов. Производственная мощность предприятия составит порядка 1 млн. тонн стали в год. Инвестиции в проект оцениваются на уровне 500 млн. долларов, сообщает AK&M.
 
Ранее строительство завода осуществлялось компанией ОАО «Макси-групп», контрольный пакет которой НЛМК купил в конце 2007 года. В настоящее время проект прошел нулевую стадию - осуществлена закладка фундамента. Предполагается, что завод будет выпускать строительные металлоконструкции.
 
Однако официально НЛМК пока не объявлял, какие из проектов «Макси-Групп» будут сохранены в инвестиционной программе и реализованы. Под вопросом остается строительство нового электросталеплавильного комплекса (ЭСПЦ) мощностью в 1,5 млн. тонн на Нижнесергинском метизно-металлургическом заводе (НСММЗ – головное предприятие), ввод мощностей по производству 0,5 млн. тонн трубного проката на площадке в Ревде, строительство ЭСПЦ мощностью 1,5 млн. тонн на площадке в Березовском, строительство нового мини-завода в Калужской области. После 2010 года планировалось строительство мини-заводов в Воронеже, Тольятти, Новосибирске, Волгодонске и других городах России.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...