18 февраля 2019

Южный Урал подпишет меморандум с Японией по вопросам утилизации мусора

12 марта 2008 в 10:17
Размер текста
-
17
+
Челябинская область откроет еще одно направление сотрудничества с Японией, начатого с 2005 года, сообщает в пресс-службе губернатора региона. По распоряжению главы Южного Урала Петра Сумина создана рабочая группа, которая займется подготовкой совместного проекта в сфере переработки твердых бытовых отходов. С японской стороны его будет реализовывать Ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми странами (РОТОБО), чьи специалисты готовы предложить Южному Уралу помощь в организации комплекса предприятий о переработке бытовых и промышленных отходов и в целом по улучшению экологической обстановки в регионе. При этом японцы предлагают использовать не только свой опыт в этой отрасли, но и средства ассоциации.
 
Разработку проекта со стороны Челябинской области возглавит заместитель губернатора Юрий Клепов. Под его руководством будут работать представители министерств радиационной и экологической безопасности, образования, экономического развития, промышленности, строительства, финансов и других ведомств. Рабочей группе предстоит подготовить проект меморандума о сотрудничестве между правительством Челябинской области, администрацией Челябинска и РОТОБО. Документ будет подписан на IX экономическом форуме, который пройдет в Челябинской области 8 апреля.
 
Ранее сообщалось, что аудит действующей в Челябинске системы сбора, сортировки и утилизации бытового мусора провели специалисты управления экологии администрации японского города Китакюсю. Это город на севере острова Кюсю, сопоставимый с Челябинском как по численности населения, так и по отраслевой структуре экономики. Как и в столице Южного Урала, в Китакюсю развиты металлургия, машиностроение, приборостроение, а также химическая и пищевая промышленности. За несколько десятилетий местные власти добились существенных успехов в оздоровлении экологической среды города. Об этом свидетельствуют аэрофотоснимки территории мегаполиса, сделанные в середине прошлого века и в наши дни. Существенным показателем успехов этой работы стало признание большинства членов японской делегации, что при посещении Челябинска они впервые своими глазами увидели мусорную свалку.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...