18 января 2019
17 января 2019

Челябинская гордума проголосовала за выкуп скандального долгостроя в центре города

25 марта 2008 в 13:42
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 25 марта, депутаты Челябинской городской Думы проголосовали за приобретение в муниципальную собственность объекта незавершенного строительства, известного как недостроенный торговый комплекс за магазином «Большой» в самом центре южноуральской столицы, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Строительство пятиэтажного здания с подземным паркингом началось в 2002 году еще при старом городском руководстве и встретило сопротивление со стороны жильцов домов, в чьем дворе развернулось строительство. В 2005 году новая городская администрация стройку остановила. Судебные разбирательства с переменным успехом сторон и взаимными нападками в политической плоскости продолжались два с лишним года и закончились соглашением между мэром Михаилом Юревичем и владельцем недостроенного объекта Олегом Колесниковым. Решено, что комплекс будет выкуплен муниципалитетом и переоборудован в детско-юношескую спортивную школу.
 
О параметрах сделки пока ничего не сообщается. В сегодняшнем решении Думы записано, что приобретение объекта должно пройти после его оценки в соответствии с действующим законодательством.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...