23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Дума Кудымкара назначила дату проведения конкурса на пост сити-менеджера. Кто заменит уволенного со скандалом экс-главу администрации

Размер текста
-
17
+
Депутаты городской Думы столицы Коми-Пермяцкого автономного округа - Кудымкара - назначили дату проведения конкурса на замещение вакантной должности главы администрации муниципалитета. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации губернатора Пермского края, конкурс назначен на 15 мая. В конкурсную комиссию войдут шесть человек от муниципалитета и еще три члена будут назначены из числа депутатов Законодательного собрания Прикамья по представлению губернатора региона. 
 
Также народные избранники утвердили новый вариант контракта, заключаемого с сити-менеджером. Договор стал жестче, в нем более конкретно прописаны полномочия и ответственность будущего главы администрации.    
 
Отметим, уход с поста прежнего главы администрации Кудымкара Алексея Долдина сопровождался скандалом. Мэр города Александр Климович заявил, что сити-менеджер не справился со своими обязанностями. «В ходе работы допустил много ошибок. Хотелось бы, чтоб следующий глава был компетентным, имел опыт работы, знал и соблюдал законодательство и разбирался в проблемах городского хозяйства», - заявил он.
 
Между тем, отставка Долдина была вызвана его, мягко говоря, сложными отношениями с частью депутатов городской Думы. Сам сити-менеджер поименно называл «заговорщиков». По его словам, его отставки добивались депутаты Леонид Рассада, Александр Климов, Сергей Сторожев, Владимир Ярусов и Иван Печерский, которые также спровоцировали скандал вокруг заместителя главы горадминистрации Евгения Желудкова. В период кампании по выборам в Госдуму в местных СМИ появилась информация, что Желудкова для проверки документов остановили сотрудники ДПС. Почувствовав запах спиртного, они предложили ему пройти медицинское освидетельствование в местном наркологическом диспансере. Анализы показали, что в крови содержатся опиаты и каннабиноиды. Евгений Желудков в интервью «URA.Ru» заявил, что вся эта ситуация является политической провокацией и смоделирована его врагами.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...